SALMÓN ASADO CON GUARNICIÓN

(42)

Al horno, a la plancha, ahumado...El salmón está irresistible de cualquier forma. Además de ser muy sano, puesto que es un pescado azul, la verdad es que casa muy bien con todo tipo de ingredientes.

La receta que presentamos hoy, Salmón asado con guarnición, es de esos platos que con sólo tres alimentos ya nos hacen quedar bien delante de nuestros invitados. Es un plato muy completo pero a la vez ligero, puesto que en una sola ración ya estaremos ingiriendo pescado, hortalizas y verduras. 

Como hemos visto, se trata de un plato muy sano, que nos aportará muchos nutrientes y vitaminas. Una buena manera de completarlo es con un postre casero, te proponemos dos muy sencillos, uno más ligero, brochetas picantes de frutas y chocolate y uno más dulce, bizcocho de jarabe de arce.

Ingredientes para SALMÓN ASADO CON GUARNICIÓN

Cómo hacer SALMÓN ASADO CON GUARNICIÓN

  • Pela, seca y lava las patatas. A continuación córtarlas en cuartos a lo largo. Ponlas en una cazuela a hervir durante 8-10 minutos.
    Cuando estén tiernas, escúrrelas bien y dóralas ligeramente en un poco de aceite. Lava el cebollino y pícalo, dejando algún tallo entero para decorar el plato al final. Lava los tomates y córtarlos por la mitad.

  • Lava las rodajas de salmón y secalos con papel de cocina. Sazónalo con una pastilla de Avecrem Pescado -30% de sal desmenuzada. Unta con un poquito de aceite de oliva en una sartén antiadherente y hazlo a la plancha durante 3-4 minutos por cada lado. Cuando esté listo sirve, repartiendo también las patatas y los tomates.

  • Espolvorea el cebollino picado, decora con el tallo reservado y añade también el limón cortado en rodajas.

Valora esta receta

Consejos para cocinar SalmÓn asado con guarniciÓn

El Truco: marina el pescado con limón

Si quieres que el pescado quede muy sabroso, marínalo previamente con limón unos minutos. Exprime el limón con la ayuda de un tenedor, en un rcipiente hondo y coloca el pescado dentro. Déjalo 30 minutos a para que se impregne bien y ya podrás cocinarlo de la manera que tu elijas.

Trucos de cocina

SALMON

Antes de hacer el salmón a la plancha, déjalo marinar un par de horas con esta mezcla: salsa de soja...

asado de carne

Conseguirá que los asados de carne blanca se doren a la perfección si los rocía con zumo de limón an...

asado de carne

Si el asado de carne te ha quedado un poco duro añade unas rodajas de tomate los ácidos lo ablandará...

asado delicioso

Si deseas un asado en su punto, introduce una cacerola con agua dentro del horno, cuando la carne se...

Pollo asado que nos sobra

Si nos sobra pollo asado pero no en una cantidad suficiente para cocinar croquetas o similar: trocea...

Después del Asado

Para limpiar la parrilla, sobre todo si se han cocinado en ella carnes blandas como pollo o pescado ...

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Algún acompañamiento para un asado de costillas de ternera?

Te recomendamos acompañar las costillas de ternera con judías verdes salteadas y patatas fritas aunq...

¿Has probado el pollo asado que se puede encontrar en supermercados?

Muchas cadenas de supermercados ofrecen pollos a la venta con la opción de diferentes tamaños, relle...

¿En qué posición tengo que encender el horno cuando preparo un asado?

El horno siempre se debe precalentar por lo menos 15 minutos antes de hornear cualquier cosa, progra...

Cómo puedo hacer pimientos asados sin horno

No te agobies si no tienes un horno en el que hacer unos deliciosos pimientos rojos asados. ¿Tienes ...