Roscón de bizcocho

Saber crear postres para varias personas es indispensable para eventos y fiestas en casa. Y para ello, una de las recetas más típicas y que seguro que gusta a toda la familia es hacer un buen bizcocho. En este caso lo hemos preparado con algunos frutos secos y glaseado con un azúcar con aroma de manzanilla. ¿Te atreves a prepararlo?

Este roscón de bizcocho es un postre ideal para preparar en un cumpleaños o como una alternativa casera y sencilla al Roscón de reyes. Con lo esponjoso y sabroso que te quedará, seguro que desaparece de la mesa en un momento, así que ¡estáte atento! o ¡no podrás ni probarlo! 

¿Quieres darle un toque más goloso a este roscón de bizcocho? Prepara estos muffins de chocolate y calabaza y ponlos dentro del roscón. Así, los más glotones podrán escoger una receta deliciosa. ¡Que lo disfrutéis!

Ingredientes para Roscón de bizcocho

Cómo hacer Roscón de bizcocho

  • En un bol, mezcla la harina con el azúcar y la ralladura de limón. Por otra parte, mezcla los huevos con la mantequilla. En un tercer tazón, diluye la levadura en un poco de leche tibia.
    A continuación, une las tres mezclas y mézclalo todo hasta crear una masa suave. Deja reposar.

  • Dispón las almendras y las avellanas en un recipiente con agua caliente y deja reposar brevemente. Romperlas en trozos grandes. Incorpora 2 cucharadas de azúcar disuelto en agua a la mezcla y los frutos secos.
    Engrase ligeramente un molde para el horno, pon la mezcla y deja que suba durante unos 30 minutos. Luego, hornea y cocina a 180 °C durante 20 minutos.

  • Mientras tanto, prepara el glaseado disolviendo el azúcar en polvo con una cucharada de manzanilla caliente. Decora el roscón cuando se haya enfriado.

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Consejos para cocinar Roscón de bizcocho

El Truco: prepara el glaseado con un toque de sabor

Para preparar la glasa, derrite el azúcar en una cucharada de manzanilla. Así conseguirás una glasa brillante y con un toque de sabor. 

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