Risotto al queso

(26)

Información nutricional

  • Energía

    590kcal

  • Hidratos

    37.22g

  • Proteínas

    19.25g

  • Grasas

    33.07g

  • Fibra

    1.60g

Conseguir un risotto perfecto es sencillo, pero si no se siguen los pasos básicos y no se le dedica atención puede acabar siendo un desastre. Y es que este tipo de elaboración, a diferencia de otros arroces que se cuecen casi solos, necesita de tiempo y de estar pendiente. La razón es que para que quede con su textura cremosa característica se tiene que ir removiendo el arroz de forma constante, así va soltando almidón y liga el líquido de la cocción. 

Pon esta técnica en práctica con la receta de hoy: risotto al queso. Este delicioso plato utiliza no uno sino tres tipos de quesos distintos: queso fresco, queso azul y parmesano. Es el risotto ideal para los amantes del queso. 

Si con esta dosis extra de queso no has tenido suficiente tenemos otra receta que recomendarte, ya que es toda una delicia: risotto cuatro quesos. Con gorgonzola, taleggio, fontina y parmesano. ¡Buen provecho!

Ingredientes para Risotto al queso

Cómo hacer Risotto al queso

  • Rehoga el arroz en mantequilla, añade el vino blanco y deja evaporar. Cubre con la mitad del caldo, sazona con la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y cuece lentamente. Ve añadiendo el resto del caldo poco a poco.

  • En una cazuelita aparte, deshaz el queso azul junto con la nata e incorpora el queso fresco a taquitos.

  • Agrega al arroz y remueve hasta que esté totalmente cocido.
    Sirve muy caliente con escamas de queso parmesano.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Risotto al queso

El Truco: un buen risotto

 

La clave para que un risotto te quede perfecto es remover de forma constante el arroz  una vez que mojas con el caldo. Y es que la gracia del risotto es que quede cremoso. Con este método al frotarse los granos de arroz entre sí van soltando su almidón, que a su vez irá ligando el líquido de cocción.

Trucos de cocina

Un risotto perfecto

Para obtener un risotto perfecto, cocina el arroz añadiendo el caldo poco a poco y a medida que el a...

Un risotto con más sabor

Para obtener un arroz más sabroso, antes de agregarle el caldo es importante sofreír el arroz unos m...

La clave de un buen risotto es remover

El truco para que un risotto te quede perfecto consiste en remover muy a menudo el arroz una vez ...

Elaboración de un risotto

Elaborar un risotto es fácil. Deberemos comprar un arroz adecuado (arborio, carnaroli o bomba) y sof...

Un pastel de queso muy cremoso

Para dar a tu cheesecake una textura más cremosa y suave, elabora una crema espumosa mezclando la ye...

Queso rallado al momento

El queso siempre es mejor rallarlo al momento para que podamos aprovechar todo su aroma. En el caso ...

Preguntas de cocina

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...

¿Cómo hacer el queso en aceite?

Hacer queso en aceite es muy fácil. Simplemente necesitas un queso semi curado tipo manchego, medio ...

¿Cómo hacer espesar la tarta de queso con queso philadelphia?

El boom de las tartas de queso con el interior semi líquido ha provocado que en demasiadas ocasiones...

¿Cómo puedo lograr que la tarta de queso quede menos líquida por dentro?

El boom de las tartas de queso con el interior semi líquido ha provocado que en demasiadas ocasiones...

¿Cómo puedo conseguir que me dure más tiempo el queso fresco?

¡Tenemos buenas noticias! Para conservar adecuadamente el queso fresco haz una salmuera en un bote d...

¿Cómo puedo congelar el queso de cabra?

Los quesos tipo roquefort, cabrales, stilton y otros quesos afectados por hongos, que se podrían con...