Pudín de patata y salmón

Aunque está muy extendido en la cocina anglosajona, la verdad es que los orígenes del pudín son franceses. Esta preparación parecida a un flan, lo más seguro es que la hayas comido en su versión más dulce. De hecho, son las recetas más conocidas como el pudín de arroz, de pan o chocolate, elaborados con huevos y leche. 

No obstante, no necesitarás ninguno de estos ingredientes para la receta de hoy, una versión salada de este plato con puré de patatas y salmón. La verdad es que esta combinación es perfecta y queda un plato sensacional y muy suave al paladar. Atrévete a prepararlo y sorprende a tu familia con esta receta creativa y deliciosa. 

A diferencia de otros pescados, el salmón lo podemos cocinar fresco o en su versión ahumada. Este último caso, es perfecto para preparar ensaladas variadas tan ricas como esta con rúcula, parmesano, tomates secos y manzana. 

Ingredientes para Pudín de patata y salmón

Cómo hacer Pudín de patata y salmón

  • En una olla grande, cocina las patatas en agua y la pastilla de Avecrem. Cuando estén cocidas, pela y tritura con un pasapuré.

  • Mientras tanto, lava el salmón y colócalo en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Deja que se dore. Continúa la cocción durante 15 minutos. Después, vierta el puré de patatas en un bol y añade el salmón en trozos; añade pimienta y revuelve.

  • Engrasa una fuente de horno y espolvorea con pan rallado; luego, llénalo con el puré de patatas y salmón asegurándote de presionar bien la mezcla. Hornea durante 10 minutos a 200 °C. Puedes servirlo caliente o frío.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pudín de patata y salmón

El Truco: cubre el pudín con papel film

Cuando hayas vertido la mezcla del puré de patatas y el salmón en los moldes, cúbrelos con papel film y presiona bien para evitar que se forme aire dentro del pudín. De este modo, también te será más fácil desmoldarlo.

Trucos de cocina

La patata adecuada para rellenar

Para preparar patatas rellenas pide en tu establecimiento habitual la variedad Monalisa, ya que tien...

Cambia la patata por el calabacín

Si te has quedado sin patatas o estas a dieta, utiliza calabacín en vez de patata para el puré o ...

La patata, un buen espesante

¿Has terminado la crema y ves que te ha quedado demasiado líquida? Espesarla sin alterar su sabor...

Para que no se rompa la piel de la patata

Si quieres que al cocer las patatas con piel, ésta no se cuartee, añade un chorrito de vinagre en el...

tortilla de patata super sabrosa

si quieres hacer una tortilla de patata super sabrosa , añade un poco de avecrem , con cuidado del p...

Tortilla de patata para celiacos

Para hacer la tortilla de patata sin huevo, sustituir cada huevo por una cucharada de harina de garb...

Preguntas de cocina

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...

¿Cuántas calorías tienen las patatas al microondas?

Si asas 100 gramos de patatas en el microondas, con su piel y sin sal contienen, concretamente, 100 ...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...

¿Cómo hay que cocinar las patatas que acompañan a unas albóndigas?

Las patatas que acompañan a unas albóndigas suelen cocerse primero y rehogarse luego con el sofrito ...

Patatas comestibles y patatas venenosas

Las patatas no deberían presentar lesiones ni síntomas de enfermedades para poder ser consumidas. La...