Potaje de alubias

(8)

Es cierto que los potajes, como casi todos los platos de cuchara, requieren su tiempo y algo de paciencia también. Sin embargo, aunque no dispongamos de alguna hora para hacerlos no tenemos porque renunciar a ellos. De hecho, se puede hacer el mismo potaje y con el mismo sabor en menos tiempo si ya contamos con las legumbres cocidas y el caldo hecho. 

Un perfecto ejemplo es este potaje de alubias, que tendrás listo en menos de media hora y que se elabora en dos sencillos pasos. Basta con hervir la verdura con el caldo y el chorizo para que se impregne de todos sus aromas y una vez cocidos agregar las alubias. Y no necesitas nada más para disfrutar de este rico y nutritivo potaje. 

Para que no te falten ideas para elaborar potajes fáciles y listos en muy poco tiempo, te recomendamos otra receta sensacional: potaje súper rápido, con espinacas y garbanzos. ¡Delicioso!

Ingredientes para Potaje de alubias

Cómo hacer Potaje de alubias

  • En una cazuela pon a hervir el caldo con el chorizo picado y la verdura bien trinchada y bien lavada. Añade la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

  • Cuece 10 minutos y añade las alubias, bien lavadas y escurridas. Chafa algunas con un tenedor para espesar el caldo. Deja cocer durante 3 minutos más y listo.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Potaje de alubias

El Truco: alubias más digestivas

Las legumbres son un alimento indispensable en nuestra dieta, ya que nos aportan proteínas, no obstante a veces pueden dificultar la digestión. Para evitar y hacer que las alubias de este potaje sean más digestivas añade una zanahoria al caldo de la cocción. 

Trucos de cocina

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Prepara el potaje más rápidamente

Las legumbres secas son baratas y, si las mantenemos en un lugar fresco y seco, se conservan bien en...

Elaborar un potaje muy rápidamente

Una punta de calabacín, media cebolla, un par de dientes de ajo, una zanahoria, una patata u otra ho...

contra los gases del potaje

contra los gases del potaje la más recomendable es tomarse seguido un yogur y si es natural mejor lo...

PARA ESPESAR LOS POTAJES GUISOS DE PATATAS

CUANDO UN POTAJE O GUISO DE PATATAS SALE MUY CALDOSO SE PUEDE HACER LO SUIGUIENTE: - PONER EN UN MO...

POTAJES CON CUERPO

Añadir un sofrito de cebolla en su punto cristalizado con una cucharadita de harina, verás el cuerpo...

Preguntas de cocina

¿Cuál es la diferencia entre potaje, cocido y puchero?

Tal y como verás por las definiciones, son muy similares. Potaje: Es un guiso hecho con verduras, le...

Si les falta agua a las alubias , ¿se la echo fría o caliente?

Si necesitas añadir más agua para que se acaben de hacer las alubias, mejor que sea agua caliente, p...