Patatas al microondas

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Pues sí, resulta que el microondas sirve para más cosas que calentar la leche o descongelar los tuppers. Hay un montón de recetas que pueden prepararse por completo, o con la ayuda de, el microondas. Y además tiene muchas aplicaciones que te facilitan la vida, como por ejemplo fundir chocolate.

Hay expertos que afirman que algunas hortalizas, como por ejemplo el brócoli, conservan mucho mejor sus nutrientes si se cocinan en el microondas, ya que hirviéndolas muchas de sus vitaminas se diluyen en el agua.

Estas patatas son un ejemplo más de lo práctico que resulta el microondas. Y es que en 10 minutos puedes tener lista una guarnición que tardaría cinco veces más en un horno convencional. No sólo ahorras tiempo, ¡también dinero!

Te recomendamos que siempre utilices una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo para sazonar las patatas pero, sobre esta base tan sabrosa, puedes añadir especias como curry, comino, pimentón o hierbas aromáticas como tomillo o romero. ¡Experimenta!

Ingredientes para Patatas al microondas

Cómo hacer Patatas al microondas

  • Pela las patatas y pártelas por la mitad. Realiza unos cortes finos con un cuchillo en cada una de las mitades y añade el aceite de oliva.

  • Espolvoréalas con la pimienta y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca desmenuzada y ponlas en un recipiente apto para el microondas.

  • Cuécelas 10 minutos a máxima potencia. Pasado el tiempo, comprueba que estén bien cocidas con la ayuda de un cuchillo y, si las quieres más crujientes, cuécelas otros 5 minutos.

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Consejos para cocinar Patatas al microondas

El truco: cuece las hortalizas en el microondas

Puedes cocer las hortalizas en el microondas en lugar de utilizar el horno. En este caso acortarás considerablemente el tiempo de cocción, pero perderás el ligero sabor a tostado que suele conferir el horno. Recuerda que, en el caso de la cebolla, no podrás poner papel de aluminio en el microondas.

  

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