Pastel Charlotte

De origen francés, el Pastel Charlotte, también llamado Charlota o Carlota es hoy un día un postre tradicional. Como muchas recetas clásicas, con el paso del tiempo y debido a la sencillez de la receta se ha creado variaciones un poco más sofisticadas con frutas, trozos de galletas o chocolate. Sin embargo, para preparar la receta clásica se necesitan 3 ingredientes básicos; bizcochos de soletilla, crema de leche y ron.

En la receta que proponemos hoy, optamos por la opción más tradicional pero en vez de elaborar un gran pastel, lo hemos preparado en ración individual, perfecto para servir fácilmente. Nos ayudaremos de anillos de pastelería y una manga pastelera para que el proceso sea más sencillo.

Si te apetece sofisticar un poco la receta, prueba con añadir trocitos de fresas, verás como un toque de color lo hará más vistoso.

Ingredientes para Pastel Charlotte

Cómo hacer Pastel Charlotte

  • Para empezar bate la crema hasta lograr una consistencia bastante firme.

  • Moja los bizcochos en el ron.

  • Con la ayuda de unos anillos de pastelería, recúbrelos por dentro con los bizcochos y con una manga pastelera rellénalos de crema. Decora espolvoreando con un poco de azúcar o cacao . A continuación retira con cuidado los anillos de pastelería y reserva los pasteles en la nevera para que cojan consistencia hasta que desees servirlos.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pastel charlotte

El Truco: pastel más vistoso

Para conseguir un resultado espectacular, necesitamos que los bizcochos hayan sido cortados a medida. Para hacerlo, ayúdate de un cuchillo largo y corta los bizcochos de modo que queden 1cm por encima del anillo de pastelería. De este modo, todos tendrán la misma longitud y el resultado será más vistoso.

 

Trucos de cocina

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Un pastel de queso muy cremoso

Para dar a tu cheesecake una textura más cremosa y suave, elabora una crema espumosa mezclando la ye...

Cómo comprobar el espesor de la masa de un pastel

Para batir y que la mezcla se espese más fácilmente, podemos colocar el bol al baño María. El truco ...

TODO EL PASTEL

A menudo, cuando hacemos un pastel o un bizcocho, se pega al molde y no hay manera de sacarlo sin de...

pastel de chocolate al momento

conseguiras un bizcocho mas rapido si colocas la pastilla de chocolate encima y lo pones en el micro...

Glasear un pastel

Cuando glasees un pastel es mejor echar un poco de leche en lugar de agua al azúcar glas, asi se aco...

Preguntas de cocina

Para hornear un pastel o un bizcocho, ¿se enciende la zona alta y la zona baja del horno?

Sí, tendrás que activar los calentadores de la zona alta y baja del horno. Además, si dispone de la ...