Pasta con gorgonzola y nueces

¿Quieres hacer pasta y no se te ocurre con qué?, ¿estás harto de la boloñesa y la carbonara?, ¿vas a tirar la toalla y te vas a pedir una hamburguesa? ¡Pues no, no desistas en tu empeño! Aquí estamos nosotros, que te traemos esta riquísima receta de pasta con gorgonzola y nueces Borges, una receta fácil que seguro que hará maravillas para los amantes del queso azul.

Este maravilloso queso de leche de vaca es típico de la pequeña ciudad italiana de Gorgonzola, de la que toma el nombre. Muy cercana a la gran urbe de Milán, dió lugar a este conocido queso en el año 1879 y desde entonces es, junto al parmesano, el granapadano, la mozzarella y el pecorino uno de los grandes quesos italianos.

Existen dos variedades de este queso: la picante y la dulce. Depende de lo que más te guste, tendrás que elegir un queso u otro para tu pasta con gorgonzola. Si quieres que tu salsa con gorgonzola sea más suave, decántate por la variante dulce. En cambio, si eres de sabores fuertes y ligeramente ahumados, añade a tu pasta con gorgonzola y nueces la variedad picante. Nosotros lo tenemos claro ¡nos vamos a por la picante!

Ya tienes una deliciosa receta de pasta con gorgonzola, un queso italiano con denominación de origen protegida, que tiene un sabor muy parecido a nuestro cabrales. Si te tira este queso asturiano en lugar del gorgonzola, puedes hacer esta receta de pasta con gorgonzola con el queso del Liébana en su lugar, o incluso con roquefort. ¡En la variedad está el gusto!

Ingredientes para Pasta con gorgonzola y nueces

Valora esta receta
Trucos de cocina

Pasta más crujiente

Si quieres que la pasta tenga un toque crujiente puedes aplicar este sencillo truco. Tuesta un poco ...

Pasta con la cocción perfecta

Cuando hervimos la pasta y colamos el agua para evitar que se nos cueza de más, enjuágala con agua f...

Utiliza la cantidad justa de pasta brisa

Cuando cocinamos con pasta brisa, para nos gastar más de la que necesitamos, te proponemos un sencil...

Hervir la pasta de los canelones

Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litr...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Pasta con sabores

¿Te gustaría decorar la pasta? Estira una lámina de pasta sobre la superficie de trabajo. Colócale e...

Preguntas de cocina

¿Cómo hago una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca?

Para hacer una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca, simplemente vierte el l...

¿Cuánto tengo que dejar la pasta cociendo para que quede al dente?

Para que te queden al dente, el tiempo aconsejado son entre 5 y 7 minutos, aunque siempre va a depen...

¿Qué cantidad de pasta tengo que echar a un litro de caldo para hacer sopa?

La cantidad de pasta necesaria para hacer sopa depende de tres cosas: el número de comensales, el ti...

¿Puedo usar hojaldre en lugar de pasta filo?

Depende de para qué necesites la pasta. Son dos pastas muy, muy parecidas. Pero las pequeñas diferen...

¿Qué aporta una pastilla de caldo a la pasta cocida?

Uno de los usos más conocidos de Avecrem es desmenuzar una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en el ...

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con salsa carbonara?

El tiempo de conservación de la salsa carbonara es mínimo, ya que para elaborarla se emplean huevos ...