mousse de gambas a mi estilo

Ingredientes para mousse de gambas a mi estilo

Cómo hacer mousse de gambas a mi estilo

  • Descongelamos las gambas y las pelamos. Reservamos (también podemos cocerlas nosotros mismos).

  • Separamos la clara de la yema del huevo y reservamos.

  • En la batidora, ponemos la yema y las gambas peladas y trituramos bien.

  • Agregamos la ralladura de limón y salpimentamos.

  • Añadimos la nata y el queso fresco y volvemos a batir bien.

  • Preparamos la gelatina en agua fría, la escurrimos y la derretimos en un poquito de agua caliente.

  • Incorporamos este agua con gelatina a la batidora, montamos la clara a punto de nieve y echamos también. Volvemos a mezclar muy bien.

  • Pasamos a un molde y metemos en el frigorífico hasta que cuaje (30 minutos, aproximadamente).

  • Con una cuchara o un instrumento para hacer bolas de helado (ahora no sé cómo se llama),. servimos en cada plato (2-3 bolas), adornamos con eneldo y acompañamos con tostas de pan. A ver si os gusta¡¡¡

Valora esta receta
Trucos de cocina

UNA MOUSSE DE CHOCOLATE MÁS AROMÁTICA

Además de poder jugar con los distintos tipos de chocolate, del más amargo al blanco, si quieres dar...

Cómo limpiar las gambas

Para que las gambas te queden bien ricas y con una presentación perfecta, recuerda que debes retirar...

Copas para el cóctel de gambas

Existe un tipo de copa especial para presentar el cóctel de gambas: en la base se coloca hielo picad...

Cocina las gambas con un poco de brandy

En nuestro país podemos disfrutar de algunos de los mejores brandies del mundo y también lo podem...

Aprovechar las cabezas de gambas y de langostinos.

Cuando tengas gambas o langostinos no tires las cabezas. Fríelas en aceite y cuélalas. Verás qué sab...

gambas

cuando hagas gambas salteadas, añade un trozo de jenjibre, le da un sabor espcial-rico

Preguntas de cocina

¿Cómo tengo que hacer para que en la mousse de chocolate no se decante líquido al enfriarse?

La mousse se prepara con claras de huevo montadas. Puede ser que, al no estar montadas muy firmes, s...

¿Cómo evito que las gambas congeladas reduzcan su tamaño?

Si vas a cocinar gambas y están congeladas si las descongelas previamente a cocinarlas, siempre van ...

¿Cómo se hace la masa para los calamares y las gambas a la gabardina?

La masa para hacer calamares y gambas a la gabardina se hace con huevo batido, sal, levadura y harin...

¿Cómo se puede hacer el pan de gamba?

Aunque parezca complicado, ¡el pan de gambas también se puede hacer en casa! Apunta y ponte manos a ...