menudo con garbanzos

(9)

Ingredientes para menudo con garbanzos

Cómo hacer menudo con garbanzos

  • 1. Dejar a remojar los garbanzos en agua con un poco de sal unas diez horas antes.
    2. Lavar los menudos ya cortados en trozos pequeños, con agua, sal y un poco de vinagre, cambiando el agua dos o tres veces.
    3. Poner los trozos de menudo a hervir, cubriéndolo con agua y echando el trozo de cebolla y el laurel, durante media hora.

  • 4. Sacar el menudo, dejar escurrir y ponerlo en una olla grande, agregando los garbanzos ya remojados, el chorizo troceado, el tocino de jamón, la guindilla y la patata. 5. Hacer aparte un majado de ajo, cebolla, perejil, pimiento, tomate y pimentón y añadir a la olla, con medio vaso de aceite de oliva y sal. Cubrir con agua. 6. Dejar cocer y poner un majado de pimienta negra y ajo. Poner a fuego lento como una hora más. 7. Colocar una ramita de hierbabuena y apartar comprobando de sal, dejándolo reposar antes de servir.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Sofrito para garbanzos

Seguro que has oído hablar de los garbanzos a la riojana, es posible que incluso te hayas animado a ...

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Cómo cocer los garbanzos

A las legumbres hay que cogerles el truquito. Como vas a comprobar, no es nada difícil, solo necesit...

Garbanzos bien tiernos

Para que los garbanzos te salgan muy tiernos, cuando los pongas en remojo no olvides poner una cu...

Garbanzos

Como se nos olvida muchas veces ponerlos a remojo yo siempre pongo un kilo a remojo y lo guardo en e...

garbanzos mas blandos

para reblandecer los garbanzos en aguas duras poner a remojar con 1 cucharada de bicarbonato en el a...

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo hacer menudo jerezano?

Para hacer un menudo jerezano necesitarás:500 g menudo de cerdo 500 g de garbanzo secos1 chorizo100 ...

¿Alguna vez habéis utilizado los garbanzos sin remojar la noche anterior?

Para cocinar los garbanzos crudos, siempre recomendamos dejarlos en remojo durante 12 horas aproxima...

Garbanzos demasiado duros

Estas cocinando un delicioso guiso de garbanzos y, antes de emplatar te das cuenta de que te han que...

¿Qué hago con el líquido del bote de garbanzos cocidos?

El líquido que contienen los botes de garbanzos cocidos sirve para conservar el producto y en realid...

¿Hay algún truco para que los garbanzos queden blandos?

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

Garbanzos y remojo

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...