¿Cómo puedo hacer menudo jerezano?

Para hacer un menudo jerezano necesitarás:

500 g menudo de cerdo

500 g de garbanzo secos

1 chorizo

100 g de tocino de jamón

Pimentón

1 Tomate

1 Pimiento

1 cabeza de ajos

Hierbabuena

Perejil

Patatas

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Sal

1 hoja de laurel, pimienta negra, comino, clavo y guindilla.

La receta comienza la noche de antes. Pon a remojar los garbanzos en agua con sal y a la mañana siguiente ya puedes empezar a cocinar tu menudo jerezano. Lava los menudos, que habrás cortado previamente, con agua, sal y un poco de vinagre. Tendrás que cambiar el agua dos o tres veces, ya que los menudos irán perdiendo impurezas poco a poco. Pon los trozos en una olla, cúbrelos con agua y hiérvelos con el trozo de cebolla y la hoja de laurel durante media hora. Pasado este tiempo, saca el menudo y déjalo escurrir bien. Una vez bien escurrido, colócalo en una olla junto a los garbanzos, el chorizo troceado y el tocino de jamón. Añade la guindilla y la patata y deja que todo se cocine. Mientras esto se hace, ponte manos a la obra con un majado de ajo, cebolla, perejil, pimiento, tomate y pimentón. Cuando tengas una masa bien triturada, añádelo a la olla y cubre con agua. Deja que todo cueza y vuelve a majar pimienta negra con ajo. Incorpóralo a la olla y ponlo a fuego lento durante una hora más. Coloca la ramita de hierbabuena y comprueba de sal. Cuando esté bien cocinado, deja reposar para servir cuando esté atemperado.

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