Mejillones con garbanzos y patata

(4)

El mejillón es uno de los mariscos más económicos que existen, ya que hay en abundancia, además de estar riquísimos y tener un gran aporte de proteínas y yodo. Lo más común es comerlos cocinados al vapor, con un chorrito de zumo de limón, mayonesa o alguna salsa picante, así se conservan todas sus propiedades y están más sabrosos. 

Hoy, sin embargo, no queremos que los comas solos y vamos a preparar los mejillones con garbanzos y patata. Un plato proteíco que sabe a las mil maravillas. Además de ser súper fácil de elaborar, lo único que te llevará más tiempo es limpiar bien los mejillones. Disfruta de este plato de mar y montaña. 

Y si después de hacer esta sensacional receta te has quedado con las ganas de unos auténticos mejillones al vapor, no te pierdas la receta de nuestra web y degusta esta aperitivo sano, fácil y sabroso. 

Ingredientes para Mejillones con garbanzos y patata

Cómo hacer Mejillones con garbanzos y patata

  • En un bol, dispón los garbanzos en abundante agua; deja en remojo durante al menos 5/6 horas o el tiempo indicado en el envase.
    Por otra parte, limpia los mejillones: quítales la barba y lávalos bien con agua.
    Pela las patatas; y córtalas en trozos.

  • En una olla grande, cocina los garbanzos y las patatas con una hoja de laurel, agua y 1 pastilla de Avecrem Verduras -30% de Sal desmenuzada durante 30 minutos.

  • Al final de la cocción añade la sal, pimienta, y escurre el exceso de caldo y añade los mejillones directamente en la olla. Tapa y deja que se abran los mejillones. A continuación, coloca los platos y sirve caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Mejillones con garbanzos y patata

El Truco: patatas más tiernas

 

Cocina a fuego lento los garbanzos junto con las patatas en el caldo de verduras. Los garbanzos requieren un tiempo de cocción bastante largo, lo que hará que las patatas estén mucho más suaves y sabrosas.

Trucos de cocina

Mejillones al vapor más sabrosos

Para conseguir que los mejillones mantengan su sabor una vez cocidos, durante la cocción pónlos en u...

mejillones más ricos

Si en lugar de agua para abrirlos utilizamos vino blanco, cerveza o sidra, nos quedaran mucho más sa...

mejillones más sabrosos

Al hacer los mejillones al vapor, al agua, le añado una cucharadita (de café) de sal. quedan mucho m...

La mejor salsa para los mejillones

Pon al baño maría tres cucharadas soperas de mostaza mezclada con otras dos cucharadas de mantequill...

Como limpiar los mejillones

 Al mejillón para quitarle bien la barba se deja en agua templada unos 15 minutos , después se raspa...

mejillones frescos como el primer dia

si quieres tener mejillones frescos siempre , haz bastantes al vapor y en su propia agua congelalo ,...

Preguntas de cocina

¿Alguna vez habéis utilizado los garbanzos sin remojar la noche anterior?

Para cocinar los garbanzos crudos, siempre recomendamos dejarlos en remojo durante 12 horas aproxima...

¿Qué hago con el líquido del bote de garbanzos cocidos?

El líquido que contienen los botes de garbanzos cocidos sirve para conservar el producto y en realid...

¿Hay algún truco para que los garbanzos queden blandos?

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

Garbanzos demasiado duros

Estas cocinando un delicioso guiso de garbanzos y, antes de emplatar te das cuenta de que te han que...

Garbanzos y remojo

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...