Macarrones con tomate

¿Te gustan los tomates secos? ¿Los utilizas en tu cocina? Este tipo de tomates, también conocidos como deshidratados, se obtienen a través de un proceso lento de secado al sol y son muy apreciados en la cocina mediterránea, en especial la italiana, en la que se usan como condimento o guarniciones en diferentes recetas.

Para poder añadirlo a nuestras comidas primero los tenemos que hidratar cociéndolos en agua unos 5 minutos, para después escurrirlos, secarlos y cubrirlos de aceite de oliva virgen extra en un recipiente. Cuanto más lo dejemos reposar mejor ya que tendrán mucho más sabor para hacer recetas como la de hoy: macarrones con tomate. Además, de la variante en seco de esta hortaliza también se añade una gustosa salsa. ¡Pruébalos!

Si quieres añadir un extra a esta receta que haga que sea mucho más completa pero igual de deliciosa te recomendamos los macarrones con tomate y butifarra. ¡Ponte el delantal y a cocinar este rico plato!

Ingredientes para Macarrones con tomate

Cómo hacer Macarrones con tomate

  • Cuece la pasta en abundante agua con Avecrem los minutos indicados en el envase.

  • Mezcla los tomates secos con una batidora de mano y añade el tomate frito.

  • Saltea la pasta y la salsa en una sartén y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Macarrones con tomate

Una forma de que este plato de pasta te quede mucho más sabroso es, por un lado, batir los tomates secos en su aceite y después agregar la salsa de tomate. Y, por otro lado, saltearlo durante unos minutos. 

Trucos de cocina

Cómo rellenar los macarrones

Los macarrones rellenos son un plato muy original y delicioso pero debemos rellenarlos correctame...

Macarrones más sabrosos

Yo a los macarrones una vez he hecho el sofrito siempre le pongo una latita de foeigras y lo aplasto...

Laurel en los macarrones.

Si os gusta el laurel tanto como a mi (jeje) yo aconsejaría echar unas hojitas con los macarrones,pe...

MACARRONES MAS SABROSOS

Al hervir la pasta añadir una pastilla de caldo de ave para darles mejor sabor. Además el caldo se ...

MACARRONES PICANTES

SI TE GUSTAN LOS MACARRONES QUE SEAN MAS PICANTES, SOLO TIENES QUE SUSTITUIR LA CARNE PICADA POR LA ...

Truco para que el magro con tomate quede tierno

Podríamos decir que en casi todas las casas hay recetas de magro con tomate. Es un plato muy típico ...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo tengo que dejar los macarrones en el horno?

Si estás siguiendo una receta para gratinar los macarrones en el horno y nunca consigues que el ques...

¿Dónde puedo comprar tomate deshidratado?

Hoy, por suerte, se puede encontrar tomate deshidratado en la mayoría de supermercados que distribuy...

Tomate en las paellas.

Te recomendamos usar tomate natural pelado en cuadraditos para el sofrito. La cantidad va al gusto d...

¿Cómo puedo quitar manchas de tomate de la ropa?

El tomate puede dar lugar a manchas muy complicadas de eliminar, resistentes y rebeldes. Para quitar...

¿Se puede congelar la salsa de tomate?

Cosillas a tener en cuenta: 1. Deja que se haya enfriado la salsa de tomate completamente. 2. Para c...

¿Se puede congelar la salsa casera de tomate?

Sí se puede congelar la salsa de tomate.Cosillas a tener en cuenta:1. Deja que se haya enfriado la s...