Hojas de acelgas y pencas rebozadas, con crema de patatas

Hoy te explicamos cómo preparar nuestra receta de hojas de acelga y pencas rebozadas con crema de patatas. Ya verás que a partir de ahora ¡te encantará comer acelgas! Sigue el paso a paso y disfruta de esta auténtica delicia.
 

Ingredientes para Hojas de acelgas y pencas rebozadas, con crema de patatas

Cómo hacer Hojas de acelgas y pencas rebozadas, con crema de patatas

  • Empezamos limpiando bien las acelgas debajo del grifo y luego desechamos la punta de la penca o tallo. A continuación separamos las hojas de las pencas, y luego retiramos las hebras e hilos de cada penca.

    Por otra parte, limpiamos y pelamos las patatas con un cuchillo o pelador y las cortamos a trozos medianos.

    Y luego cortamos los dos extremos de la cebolla, la partimos por la mitad y le quitamos la piel.

  • Ahora ponemos una olla con agua en el fuego y añadimos las pencas y luego las hojas enteras, y las dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que estén blandas. Ten en cuenta que las pencas tardan más en hacerse, así que échalas unos minutos antes. Finalmente escurrimos pencas y hojas y reservamos a parte.

    Mientras las acelgas se cuecen ponemos una cazuela con aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla y luego las patatas. Dejamos que se cocinen y a continuación, añadimos el caldo, una pizca de sal y la crema de leche. Cuando la patata esté cocida, retiramos y trituramos todo con el líquido de cocción. ¡Ya tenemos la crema de patata lista!

  • Ahora enrollamos las hojas de acelga haciendo una bola y cortamos las pencas de acelga en trozos de unos cuatro centímetros.

    A continuación, bañamos las hojas y las pencas en la yema de huevo con un poco de cerveza y las enharinamos. La cerveza le dará una textura esponjosa. Finalmente las freímos en una sartén con aceite.

    Servimos juntamente con la crema de patatas. ¡Buen provecho!

    Esta receta de hojas de acelgas y pencas rebozadas con crema de patatas puede servirse sola o bien como acompañamiento para carnes. Además, podemos servirla caliente o fría, como nos apetezca.

    ¿Qué te ha parecido este plato? Si te gustan las frituras de verduras, no puedes perderte las alcachofas fritas, una receta supercrujiente y llena de sabor. ¡Seguro que te encanta!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Hojas de acelgas y pencas rebozadas, con crema de patatas

Esta receta de hojas de acelgas y pencas rebozadas con crema de patatas puede servirse sola o bien como acompañamiento para carnes. Además, podemos servirla caliente o fría, como nos apetezca.

Para no tirar la clara de huevo que no utilizaremos a la hora de rebozar, puedes aprovechar y añadirla en la crema de patata antes de triturar. Otra opción es guardarla y aprovecharla para hacer una tortilla. ¡No hay que tirar nunca nada! U otra opción, ¿sabías que en algunos supermercados puedes comprar yemas de huevo?  

 

Trucos de cocina

Aprovecha las hojas de los rábanos

A todos nos gustan las ensaladas, que podemos consumir durante todo el año. El truco, para hacerl...

Verduras de hojas mejór conservada

Podemos conservár mucho mejór las verduras de hojas (lechuga, rúcula, espinaca, acelga...)si separmo...

Hojas de rábano

Las hojas frescas de rábano son una fuente de vitaminas; aprovéchalas cortándolas en juliana y añadi...

Verduras de hoja más tiempo frescas

Guardalas envueltas en papel de periodico

hoja de laurel

Para conseguir que el laurel de más sabor a las comidas, en vez de echar las hojas enteras, partelas...

Para conservar hierbas frescas, verduras de hoja y setas durante más tiempo.

Para conservar hierbas frescas, verduras de hoja y setas durante más tiempo, guardarlas en la nevera...

Preguntas de cocina

¿Dónde se compran las hojas de gelatina para repostería?

Hoy es relativamente fácil encontrar hojas de gelatina para repostería en varios de los hipermercado...

¿Cómo conseguir que al cocer las acelgas no me queden negras?

La forma de mantener la acelga (o las espinacas) con su color original es sencilla. Tendrías que pon...

¿Cuál es la diferencia entre la crema catalana y las natillas?

Además de la superficie azucarada y quemada, la proporción de huevos y yemas en la crema catalana es...

¿Dónde puedo utilizar la crema de castañas y la cebolla caramelizada?

La cebolla caramelizada es útil en casi todos los platos. Todos aquellos platos que incluyan un sofr...

¿Es lo mismo la crema de leche que la nata líquida?

Vamos a intentar resolver esta cuestión de una vez por todas: sí, la crema de leche y la nata líquid...

¿Cómo consigo que no se me corte la leche al cocinar un crema de tomate?

Para que no se te corte la leche o la crema cuando hagas una crema de tomate, te recomendamos que añ...