Hojaldres de pescado

Comer pescado varias veces a la semana es un hábito muy saludable. No obstante, y sobre todo en el caso de los niños, puede que comerlo sea todo un suplicio ya que no se acaban de hacer con su sabor o su aspecto y prefieren otro tipo de platos. Así que una buena forma de acostumbrarlos a los nuevos sabores, es engañándolos un poco con preparaciones creativas y sabrosas.

Un claro ejemplo es la receta de hojaldres de pescado. Similares a unas empanadilla están rellenos de salmón cocido con caldo de verduras y puerro, pero al ser un bocado crujiente y gustoso seguro que les encanta. Además, lo mejor es que los podrás tener listos en pocos minutos. Así que, ¿a qué esperas para probarlos? 

Como ves este plato es súper sencillo de hacer, pero si te gustan los retos te proponemos otra receta de hojaldre pescado. Aunque esta vez con un relleno sensacional de merluza, langostinos, mejillones y anchoas y un hojaldre con forma de pescado. 

Ingredientes para Hojaldres de pescado

Cómo hacer Hojaldres de pescado

  • Enciende el horno a 200 ° C.
    Lava el puerro y córtalo en rodajas finas.

  • Corta la masa en 8 rectángulos. En una sartén, saltea el salmón con 1 cucharada de aceite de oliva y, después de unos minutos, agrega 1/2 pastilla de Avecrem Pescado -30% de sal. Cocina a fuego lento en una olla tapada durante 8 minutos.

  • Al final de la cocción, añade el puerro, el salmón, sal y pimienta y mezcla bien. Luego rellena cada rectángulo de masa con 1 cucharadita de relleno y cierra los hojaldres. Úntalos con 1 huevo batido y cocina durante 10 minutos en un horno precalentado a 200 ° C.
    Sirve bien caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Hojaldres de pescado

El Truco: unta los hojaldres con huevo batido

Para que te queden unos hojaldres de pescado bien dorados hay un truco que nunca falla. Y es untar la masa antes de hornearla con huevo batido. ¡Verás que bien te quedan!

 

Trucos de cocina

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Pescado más crujiente

Cuando tengas que freír pescado, un truco para que la fritura quede bien crujiente es secarlo bien c...

Pescado bien limpio

Para limpiar bien el pescado, ayúdate de unas tijeras de cocina. Verás que eliminarás la cola y las ...

Aromatiza el pescado

Para conseguir que tu pescado sea mucho más aromático y que tenga mucho más sabor podemos complement...

Marinar el pescado con limón

Cuando prepares un guiso con pescado, puedes marinarlo unos minutos previamente para que quede mucho...

Preguntas de cocina

¿Qué tipo de pescado es la “corvina”?

La “corvina” es un pescado de carne blanca muy sabrosa. También se le conoce como “andeja” o “reig”....

¿Por qué enharinamos el pescado antes de freír?

El pescado es un alimento que se puede desmigar muy fácilmente y se puede pasar con solo olvidarte p...

¿Qué pescado puede ser de sabor suave y quedar bien en una cena?

Los pescados blancos son, siempre, la mejor opción si quieres hacer pescado en una cena con invitado...

Qué diferencia hay entre caldo y fumé de pescado

Hay muchas diferencias entre un caldo, un fumé y un fondo. Un fondo consiste, básicamente, en una pr...

¿Por qué no me sale bueno el caldo de pescado?

Si lo que te preocupa es el sabor, te recomendamos que añadas pescados o mariscos sabrosos. Las gamb...

¿Puede fermentar una sopa de pescado?

No sólo una sopa de pescado, cualquier sopa puede terminar agriándose y fermentándose debido a la ac...