Hojaldre de pescado

(3)

¿Quieres preparar una receta que va a dejar con la boca abierta tanto a los más peques como los mayores? Te traemos esta receta de hojaldre de pescado tan espectacular.

Ingredientes para Hojaldre de pescado

Cómo hacer Hojaldre de pescado

  • Empezamos preparando el relleno de nuestro pescado de hojaldre: pica el puerro en trocitos pequeños y ponlo a sofreír hasta que esté ligeramente dorado. Luego añade los champiñones y deja cocer 10 minutitos antes de añadir el tomate frito y la pastilla de caldo desmenuzada. Remueve todo bien para que los sabores se distribuyan uniformemente, y luego añade las gambas y el pescado. Echa un poco de pan rallado y perejil picado en la mezcla y retira del fuego. Ojo, porque es mejor que no esté muy cocido o al meterlo en el horno te quedará muy seco.

  • ¡Nos ponemos manos a la obra con nuestro pescado! Para que sea más fácil recortar la forma en el hojaldre, dibuja en un papel la forma que quieres que tenga, y recórtala en dos láminas diferentes. Eso sí, en la segunda lámina, recorta también la parte central del pescado y resérvala, porque va a ser la tapa de nuestro relleno. Aprovecha el resto de la masa de hojaldre para recortar pequeños círculos con un cortapastas, que van a ser las escamas de nuestro elegante pescado. Coloca la lámina de hojaldre completa en una bandeja apta para el horno con papel sulfurizado, pinta con huevo y coloca encima la parte exterior del segundo pescado que has recortado. Presiona ligeramente los bordes para fijar y séllalo con un tenedor.

  • Ya tenemos el relleno preparado y el pescado listo para rellenar, ¿nos ponemos con ello? Dispón el relleno uniformemente dentro del marco que hemos dejado con la segunda lámina de hojaldre y tápalo con el óvalo de hojaldre que hemos reservado antes. Pinta con huevo batido y sella los bordes para asegurar que no se escape el relleno. Solo nos falta acabar de decorar nuestro pescado antes de ponerlo en el horno: coloca los círculos que has recortado antes por encima del óvalo de forma que simulen las escamas del pez. Ahora solo tenemos que hornear a 200ºC durante unos 15 minutos, hasta que el hojaldre tenga una textura crujiente y dorada.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Hojaldre de pescado

¿No sabes con qué pescado hacer esta receta? Cualquier pescado blanco, como la merluza o el lenguado son superaptos para esta receta. ¡Os quedará riquísimo!

Trucos de cocina

HOJALDRE

PARA QUE SUBA BIEN LA MASA PARA HOJALDRE NO HAY QUE ENGRASAR LA BANDEJA, SINO ACLARARLA PREVIAMENTE ...

HOJALDRE MAS JUGOSO

PARA QUE EL HOJALDRE SALGA MAS JUGOSO, YA SE RELLENE DE DULCE Y SALADO, A LA MASA LA PINTAREMOS POR ...

Cortar hojaldre crudo

Hola! ¿Nunca os ha pasado que al cortar el hojaldre crudo, si hace calor se os pega y se destroza? ...

HOJALDRE Y OBLEAS

PARA QUE EL HOJALDRE Y LAS OBLEAS DE EMPANADILLAS NO SE HABRAN QUEDANDO CRUJIENTES Y CON BRILLO, PIN...

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Preguntas de cocina

¿Qué diferencia hay entre masa de hojaldre y masa quebrada?

La masa de hojaldre, al cocinarla, hace esas capas típicas de los milhojas. Sin embargo, la masa que...

¿Dónde puedo comprar una masa de hojaldre integral?

Una buena opción es atreverse a hacerla uno mismo en casa, pero es una masa con un nivel de dificult...

¿Puedo usar hojaldre en lugar de pasta filo?

Depende de para qué necesites la pasta. Son dos pastas muy, muy parecidas. Pero las pequeñas diferen...

¿A qué carne de pescado se parece más la carne de tiburón?

Puede ser que, aunque no lo creas, ya hayas comido tiburón porque, atención, el cazón -que no puede ...

¿Qué tipo de pescado es el “raor”?

El “raor” es un pez de carne blanca, delicada suave y exquisita. Se consume sin lijar, pasado por ha...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...