Hamburguesa de pescado

(2)

¿Cómo sueles cocinar el pescado? Los métodos más utilizados son a la plancha, horno o al vapor ya que es como el pescado queda más jugoso y con más sabor. Sin embargo, el pescado también se puede presentar de una forma menos habitual, pero mucho más creativa y con un toque de diversión.

Hoy te proponemos la receta de mini hamburguesa de pescado, un plato que a los peques les va a encantar. Y es que ya se sabe que los niños y el pescado no se llevan muy bien. Por eso, hay que apostar por recetas que camuflen esos sabores que nos les gusten tanto y que les resulten más apetitosas. ¿Te animas a prepararles esta mini hamburguesa?

Las hamburguesas se pueden hacer de muchos tipos, no solo de carne. Ahora que ya has probado lo ricas que están las de pescado es el turno de las hamburguesas de arroz integral, nutritivas, sanas y deliciosas. 

Ingredientes para Hamburguesa de pescado

Cómo hacer Hamburguesa de pescado

  • En una olla grande, cocina las patatas en agua hirviendo. Mientras tanto, quita la piel a la lubina y córtala en trozos. Dispónla en un recipiente para cocinar al vapor sobre una cama de patatas y cuece el pescado durante 7-8 minutos.

  • Después de cocinar, pela y tritura las patatas en un cuenco. Añade la lubina hervida, 1 diente de ajo y mezcla bien. Forma las mini hamburguesas y cocina en el horno hasta que estén bien doradas. Por separado, pela y pica finamente las cebollas; y lava y corta los tomates en trozos pequeños.

  • En una cacerola, rehoga la cebolla con el aceite de oliva; a continuación, añade los tomates y el Avecrem Dúo Paella de Pescado. Continúa la cocción durante otros 20 minutos; añade el vinagre y el azúcar. Sazona con pimienta y mezcla de manera desigual, tratando de conseguir una salsa densa y espesa. Sirve las mini hamburguesas con salsa.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Hamburguesa de pescado

El Truco: elimina la piel del pescado más facilmente

Cuando limpies y prepares el filete de lubina para hacer la hamburguesa puede que te encuentres con que resulta un poco difícil quitarle la piel. Para facilitarte la tarea puedes cocinar brevemente la lubina al vapor y así podrás eliminar la piel mucho mejor. 

Trucos de cocina

Cuece las hamburguesas en salsa

Una forma de hacer tus hamburguesas más sabrosas es cocíendolas en el Sofrito de Tomate y Verduras G...

Hamburguesas marinadas: ¡explosión de sabor!

  Las hamburguesas están siempre deliciosas y podemos prepararlas con muchos tipos de carne, ...

Hamburguesas jugosas

Para que las hamburguesas queden jugosas, bien sea a la parrilla o fritas, se debe agregar un huevo,...

PAN DE HAMBURGUESAS QUE NO SE ROMPE

SI VAS A PREPARAR HAMBURGUESAS Y SIEMPRE CUANDO LAS COMES SE DESTROZA EL PAN, PRUEBA A TOSTARLO POR ...

cocinar hamburguesas

Las hamburguesas se cocinan más rápidamente si se hace un agujero en el centro el cual quedará cerra...

Galletas para las hamburguesas

Cuando hagas las hamburgesas para los peques, en lugar de pan rallado, añade unas galletas bien pica...

Preguntas de cocina

¿A qué carne de pescado se parece más la carne de tiburón?

Puede ser que, aunque no lo creas, ya hayas comido tiburón porque, atención, el cazón -que no puede ...

¿Qué tipo de pescado es el “raor”?

El “raor” es un pez de carne blanca, delicada suave y exquisita. Se consume sin lijar, pasado por ha...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

¿Qué tipo de pescado es la “corvina”?

La “corvina” es un pescado de carne blanca muy sabrosa. También se le conoce como “andeja” o “reig”....

¿Por qué enharinamos el pescado antes de freír?

El pescado es un alimento que se puede desmigar muy fácilmente y se puede pasar con solo olvidarte p...

¿Qué pescado puede ser de sabor suave y quedar bien en una cena?

Los pescados blancos son, siempre, la mejor opción si quieres hacer pescado en una cena con invitado...