Habas y achicoria

Hoy te presentamos un plato campestre, hecho con productos de temporada y de la tierra: habas y achicoria. Un plato humilde y económico pero que esconde un grato sabor. Y es que la combinación de sabores, dulces y amargos, de la legumbre y la verdura, salteadas con un poco de ajo y aceite de oliva, es sensacional. 

Es un plato perfecto además para mantener la figura y muy apta para aquellos que siguen una alimentación vegetariana. Es baja en grasas y fuente de proteínas, fibras y sales minerales. ¿Qué más se puede pedir? Anímate a preparar este plato tan sano y a disfrutarlo con toda la familia. 

Las habas, como pasa con otras muchas legumbres, tanto se adaptan a una refrescante ensalada como a un reconfortante estofado. Así las podemos disfrutar todo el año. Prueba ahora la receta de guiso de pulpito y habas. ¡Exquisita!

Ingredientes para Habas y achicoria

Cómo hacer Habas y achicoria

  • Pela las habas y cuécelas durante unos minutos en agua hirviendo. Luego escúrrelas y retira su piel.

  • Mientras tanto, limpia la achicoria y córtala en trozos grandes. En una sartén, saltea el ajo con aceite de oliva, añade la achicoria y el Avecrem. Deja que se cocine durante 8 minutos. Tapa la olla y si es necesario, agregue 1/2 taza de agua.

  • Cuando esté cocido, agrega las habas y saltea con las verduras. Sazona con pimienta y después de sírvelo espolvoreado con queso rallado.

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