Guiso al vino tinto

¿Quieres sorprender a tus invitados con un guiso diferente? Toma nota de esta receta de guiso al vino tinto que cautivará a los paladares más exigentes. ¿Su secreto? El marinado de la carne con canela, enebro y vino tinto. ¡Empecemos!

 

Ingredientes para Guiso al vino tinto

Cómo hacer Guiso al vino tinto

  • Empezamos este guiso al vino tinto preparando las verduritas. Pela y pica la zanahoria, el apio y las cebolletas a trocitos pequeños.

    Luego prepara la carne eliminando cualquier exceso de grasa y, en un bol, marínala con la canela picada, el enebro y el vino tinto. Dejamos reposar.

  • Ahora añade el aceite en una olla y cuando esté caliente rehoga las zanahorias, el apio y la cebolla picada. Después de 5 minutos, añade la carne marinada y la pastilla de Avecrem desmenuzada y deja cocer durante al menos 10 minutos. A continuación, añade 1 cucharadita de sofrito y termina de cocinar el guiso tapando la olla.

  • Finalmente retira la canela y las bayas de enebro, agrega la sal y la pimienta y sirve caliente.

    ¿Te gusta el picante? Este guiso al vino tinto también queda genial con un punto de picante, para ello, añade 2 gotas de salsa Tabasco unos minutos antes de finalizar la cocción de la carne.

    La realidad es que los guisos y los estofados son de los platos más completos que existen en nuestra gastronomía. Para prepararlos se requiere de paciencia y mucho mimo, pero contra lo que pueda parecer son muy sencillos de cocinar. ¿Te atreves a cocinar otros guisos? Te recomendamos el guiso de rape con gambas y el guiso de pulpitos y habas. ¡Tienes muchísimos más en nuestra página web!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Guiso al vino tinto

El secreto de este guiso está en marinar la carne con el vino tinto, las bayas de enebro y la rama de canela desmenuzada durante al menos una hora para que se integren bien los sabores. Su truquito es que en vez dorar la carne se marine previamente.

El marinado es una técnica que consiste en un preparado compuesto por un ácido, en este caso utilizamos vino tinto, y se suele mezclar con hierbas aromáticas y especias, como la canela y el enebro de esta receta. Al  marinar la carne durante un tiempo prolongado, se absorben bien los aromas y queda un guiso con muchísimo sabor.

Trucos de cocina

Truco para que el guiso marinero quede más sabroso

Hacer un buen guiso marinero es todo un arte. Como sabrás muchos de estos guisos surgieron como rece...

Cómo arreglar un guiso demasiado salado

Si nos hemos excedido en la sal, una solución es añadir un poco de gaseosa al guiso, quedará perfect...

como quitar el sabor a la guiso un poco quemado

poner sobre la olla abierta  un paño de cocina humedo  unos minutos y servir rapidamente en el 90% d...

El guiso está demasiado salado?

Cuando un guiso esté pasado de sal, echale una patata pelada y dejalo hervir un rato, la patata abso...

ARREGLAR GUISO SALADO

Cuando un guiso lo tengáis casi acabado, siempre debéis probarlo para rectificar la sal y las especi...

Manchas de vino tinto

Cuando se manche el mantel de vino tinto en leche antes de echar a lavar!!

Preguntas de cocina

¿Cómo se puede corregir de sabor un guiso en el que nos hemos pasado de sal?

Te damos un consejo para solucionar esos guisos en los que se te ha ido la mano con el salero. Añade...

¿Qué vino sustituye al oporto?

A veces no queremos comprar una botella entera de vino oporto porque sabemos que no le vamos a dar m...

¿Cómo se hace la reducción de vino?

Ingredientes: 1 litro de vino (Jerez, Oporto, Pedro Ximénez), 50 gramos de azúcar, caldo casero de p...