guisito de patatas con costillas adobadas

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Ingredientes para guisito de patatas con costillas adobadas

Cómo hacer guisito de patatas con costillas adobadas

  • Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos a dados y reservamos.

  • Cortamos el costillar en 8-10 trozos (como en la foto). Reservamos.

  • En una cazuela u olla, ponemos aceite solo para cubrir el fondo. Añadimos la cebolla y el ajo previamente rallados los dos. Calentamos.

  • Cuando la cebolla se esté pochando, añadimos las costillas y el pimiento (lavado y cortado en tres trozos), salpimentamos y mezclamos bien. Damos unas vueltas a fuego medio.

  • Añadimos el pimentón y volvemos a revolver bien durante un minuto aproximadamente (para que no se nos queme el pimentón).

  • Echamos la pastilla de Avecrem caldo de pollo -30% de sal desmenuzada y el vino blanco. Dejamos que reduzca un poco (a fuego medio- bajo durante 4 minutos aproximadamente).

  • Añadimos las patatas y las alcachofas, mezclamos y vertemos el agua, hasta que estén cubiertas.

  • Agregamos el laurel, el comino y el colorante. Damos unas vueltas y mantenemos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas (si fuera necesario, bajaríamos el fuego o echaríamos un poquito más de agua con un pelín de sal, ya que depende mucho de las patatas).

  • Lo ideal sería servir calentito pero con este calor, mejor templadito. Espero que os guste. Es uno de mis platos preferidos.

  • Nota: Este guiso se puede hacer con costillas de cerdo o de ternera sin adobar, pero cambia el sabor. Las costillas que yo he utilizado son de León (me la traen todos los años) y el adobo es propio de allí (sé que lleva pimentón ahumado y orégano, pero no sé más, solo que están deliciosas y que son también ahumadas), pero supongo que podéis usar, por ejemplo, unas que venden en Mercadona plastificadas y que cuestan sobre 2 euros. El aliño es más fuerte, pero creo que servirá. Bueno, chic@s, ya me contáis.

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