gratén de patatas con berenjenas y huevos

Ingredientes para gratén de patatas con berenjenas y huevos

Cómo hacer gratén de patatas con berenjenas y huevos

  • Pelar las berenjenas, cortarlas en cuadraditos y dejarlas en agua con sal unos 20 minutos, enjuagarlas, escurrirlas y secarlas muy bien.

  • Freír los ajos pelados y laminados en un poco de aceite hasta que estén dorados, retirarlos y en el mismo aceite freír la cebolla ya pelada y picada hasta que esté transparente, añadir entonces las berenjenas, salpimentar y sazonar con la media pastilla de Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca, dejar cocer unos 15 minutos.

  • Agregar el Tomate Frito Gallina Blanca, cocer durante 12 minutos más a fuego suave, removiendo de vez en cuando y aplastando insistentemente con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré suave.

  • Preparar el puré de patatas siguiendo las instrucciones de preparación, mezclar concienzudamente el puré obtenido con la crema de berenjenas y repartirlo en 4 cazuelitas de barro aptas para horno, individuales.

  • Cascar 2 huevos en cada una de ellas, repartir alrededor la mozzarella rallada, salpimentar de nuevo y hornear a fuego fuerte hasta que los huevos estén cuajados, servir recién hecho decorado con el perejil picado espolvoreado por encima y acompañar si se desea con unos triangulitos de pan frito en aceite de oliva.

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