Garbanzos con pollo

(131)

¿Te estás quedando sin ideas y ya no sabes qué llevarte en el tupper? Con esta deliciosa receta de garbanzos con pollo vas a ser la envidia de la oficina. 

Esta fácil y rápida receta no va a faltar en tu menú semanal. Es un plato muy rico nutricionalmente, ya que cuenta con sus legumbres y sus variadas verduras, además de su dosis de proteína con el pollo

Existen múltiples recetas con garbanzos: desde algunas más simples como el hummus, hasta otras más elaboradas como los garbanzos con tomate o los garbanzos con bacalao

Va ves, ¡ideas de platos con garbanzos que no falten! Pero de momento, te propongo que pruebes estos deliciosos garbanzos con pollo.

¿Comenzamos?
 

Ingredientes para Garbanzos con pollo

Cómo hacer Garbanzos con pollo

  • Empieza esta deliciosa receta de garbanzos con pollo por cortar todos los ingredientes: el cebollino, la cebolla y los ajos. 

    Pica también los pimientos en trozos bien pequeños. Y, no te olvides de cortar los muslos de pollo en dados. 
     

  • Pelar los tomates a menudo puede suponer toda una pesadilla, pero no lo va a ser nunca más si tienes en cuenta este súper truco Gallina Blanca. 

    Haz una cruz en la parte inferior de los tomates y, a continuación, introdúcelos en una olla con agua hirviendo durante 30 segundos

    Después, mételos en un bol con cubitos de hielo para cortar la cocción. ¡Verás qué ágil es ahora pelar los tomates! 

    Cuando los hayas pelado, córtalos a trozos bien pequeños para sacarles la pulpa. 
     

  • En una olla caliente, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Introduce los cubos de pollo y déjalos dorar unos minutos. 

    A continuación, reserva el pollo en un plato porque vamos a aprovechar los deliciosos jugos que han quedado en la sartén para seguir cocinando el resto de los ingredientes. 

    Añade los ajos, el pimiento y la cebolla. Salpimiéntalo al gusto y remuévelo para que todos los ingredientes se impregnen de este buenísimo sabor. 
     

  • Después, añade el pimentón y remuévelo un poquito más. Agrega el tomate, remuévelo de nuevo, y déjalo cocinar unos minutos. 

    Y, llega el momento de introducir a unos de los protagonistas de la receta: primero, los garbanzos y, después, el pollo. 

    Remuévelo un poco más. 
     

  • Añade el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca hasta cubrir toda la preparación. Y, ya sabes lo que viene otra vez: removerlo. 

    Tápalo y déjalo cocinar durante 10 minutos. 
     

  • Transcurrido este tiempo, agrega las espinacas y mézclalo para que se integren bien con el resto de los ingredientes. 

    Dale un último toque de pimienta y cebollino y… ¡A disfrutar!
     

Valora esta receta

Consejos para cocinar Garbanzos con pollo

Hay algunos ingredientes que a menudo se nos resisten a la hora de pelarlos. Y, uno de ellos son los tomates. 

Pero si tienes en cuenta este súper truco Gallina Blanca, no vas a encontrar una manera más ágil de pelar los tomates. 

Empieza por hacer una cruz en la parte inferior de los tomates y, a continuación, introdúcelos en una olla con agua hirviendo durante 30 segundos. 

Transcurrido este tiempo, mételos en un bol con cubitos de hielo o debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción. Y, después, prueba de cortarlos y verás qué fácil va a ser hacerlo.  

Trucos de cocina

Sofrito para garbanzos

Seguro que has oído hablar de los garbanzos a la riojana, es posible que incluso te hayas animado a ...

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Cómo cocer los garbanzos

A las legumbres hay que cogerles el truquito. Como vas a comprobar, no es nada difícil, solo necesit...

Garbanzos bien tiernos

Para que los garbanzos te salgan muy tiernos, cuando los pongas en remojo no olvides poner una cu...

Garbanzos

Como se nos olvida muchas veces ponerlos a remojo yo siempre pongo un kilo a remojo y lo guardo en e...

garbanzos mas blandos

para reblandecer los garbanzos en aguas duras poner a remojar con 1 cucharada de bicarbonato en el a...

Preguntas de cocina

¿Qué hago con el líquido del bote de garbanzos cocidos?

El líquido que contienen los botes de garbanzos cocidos sirve para conservar el producto y en realid...

¿Hay algún truco para que los garbanzos queden blandos?

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

Garbanzos y remojo

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

¿Alguna vez habéis utilizado los garbanzos sin remojar la noche anterior?

Para cocinar los garbanzos crudos, siempre recomendamos dejarlos en remojo durante 12 horas aproxima...

Garbanzos demasiado duros

Estas cocinando un delicioso guiso de garbanzos y, antes de emplatar te das cuenta de que te han que...

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...