Ingredientes para flan de café con leche condensada
Cómo hacer flan de café con leche condensada
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Una mezcla de sabores dulces y amargos juegan en este postre, es el típico flan de la abuela pero ahora con un toque original y moderno. Una verdadera joya para los amantes de los postres y del café. Además es muy sencillo de hacer, sólo hay que ser constante en el batido y respetar los tiempos de cocción.
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Primero conviene hacer el caramelo, para ello se debe poner a calentar una sartén a fuego fuerte, luego añadir el azúcar y, una vez derretido, extender el caramelo en un molde y reservar.
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Por otro lado, batir los huevos en un recipiente, lentamente añadir la leche condensada y seguir batiendo con fuerza para que no se formen grumos. Sin dejar de batir, debes ir echando lentamente la leche, para que se vaya mezclando bien.
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Preparar 2 cafés solos y bien cargados, añadir y mezclar mientras sigues batiendo. Calentar el horno a 170° C, poner la masa en el molde y dejarlo 40 minutos al baño María.
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Una vez transcurrido ese tiempo dejar el molde a temperatura ambiente unos minutos para que se enfríe lentamente. Una vez frío, volcar y servir.
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Consejo: la presentación juega un papel muy importante a la hora de llevar un postre a la mesa, en este caso se pueden cortar hojas frescas de menta y esparcirlas por encima del flan. También se puede espolvorear por encima con café instantáneo, canela o chocolate en polvo (esto además de decoración le da sabor). Y, sin duda alguna, lo más rico es poner en el borde del plato una cucharada de crema.