falda de ternera en salsa

(24)

Ingredientes para falda de ternera en salsa

Cómo hacer falda de ternera en salsa

  • Echamos aceite en la olla express. Cortamos la carne en trozos, no muy grandes, la salpimentamos y la echamos a la olla.

  • A la vez que la carne, echamos la cabeza de ajos entera, sin pelar, el laurel, la cebolla, pelada y entera, el vino blanco, y la zanahoria cortada en tres trozos.

  • Encendemos el fuego y tapamos la olla. Una vez que haya subido la pesa, lo ponemos al mínimo, durante 15 minutos.
    Cuando abramos la olla, comprobamos si está tierna, si no es así, lo ponemos un rato más al fuego, es que muchas veces depende de la olla.

  • Una vez tierna, la sacamos a un plato, la carne sola, y la reservamos.
    En una jarra de batidora, o en un bol, echamos la cebolla, la zanahoria, la cabeza de ajos, previamente pelados, y el caldo que ha quedado en la olla. Lo trituramos todo.

  • Echamos otra vez la carne en la olla, junto con la salsa que hemos hecho.
    Lo volvemos a poner al fuego, al mínimo, hasta que la salsa se espese a nuestro gusto.

  • Acompañar con unas patatas fritas.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Carne de ternera más jugosa

Para que la carne de ternera quede mucho más jugosa, un buen truco es untarla con un poco de huevo b...

TERNERA CON NARANJA

pARA DARLE UN SABOR DIFERENTE A LA TERNERA PRUEBA CON ADEREZARLA CON TOMILLO, ROMERO, PEREJIL Y CASC...

Congelar ternera guisada

 Si vais a congelar ternera guisada ponerle poca sal y especias porque el frío realza los sabores.

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

Para que la ternera no suelte agua

Se unta la ternera por ambos lados, con un poco de mostaza antes de cocinarla.La mostaza ademas de d...

Como lavar la lengua de ternera y morros

Lavalos bien con sal, harina y vinagre, con agua fria y con ayuda de un cepillo de raices

Preguntas de cocina

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Cómo cocinar el ragout de ternera para que quede tierno?

Para que te quede tierno, realmente tierno, el quid de la cuestión es el tiempo de cocción. Necesita...

Los filetes de ternera me sueltan mucho líquido al hacerlos, ¿cómo evito esto?

Aunque no nos guste decirlo, los animales que consumimos no viven en las mejores situaciones. Muchas...

¿Algún acompañamiento para un asado de costillas de ternera?

Te recomendamos acompañar las costillas de ternera con judías verdes salteadas y patatas fritas aunq...

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...

Qué es y cómo se puede hacer la salsa teriyaki

La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina japonesa, perfecta para marinar carnes y pescado...