Ensalada de tomates y champiñones

Para comer algo variado, refrescante, sabroso y ligero nada mejor que una ensalada. Además, puede ser tu aliada perfecta para acompañar tus platos de carne o pescado, o solucionarte una cena cualquier día de la semana, ¿no te parece? Pero las ensaladas tienen muchas otras ventajas, por ejemplo, que con ellas puedes dejar volar la imaginación e inventarte nuevas elaboraciones mezclando distintos ingredientes y aliños.

Hoy, por ejemplo, te proponemos la ensalada de tomates y champiñones, perfecta para cuando vayas con los minutos justos, ya que la tendrás lista en menos de 10 minutos. Un plato de tiempo récord, nutritivo y delicioso. 

Pero para que tu ensalada sea un plato más completo tienes que añadirle otros alimentos como, por ejemplo, las proteínas. Prueba esta ensalada de pollo con lechuga romana y aceitunas. 

Ingredientes para Ensalada de tomates y champiñones

Cómo hacer Ensalada de tomates y champiñones

  • Prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre, unas gotas de limón, una pizca de Avecrem y pimienta.

  • Limpia los champiñones de tierra bajo el grifo y córtales el pie. Córtalos en láminas muy finas y ponlos en un cuenco.

  • Corta los tomates a rodajas y añádelos en el cuenco.

  • Por último añade la bolsa de mezcla de brotes tiernos de lechuga en el bol, aliña con la vinagreta y mézclalo bien.

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Consejos para cocinar Ensalada de tomates y champiñones

El Truco: corta la lechuga para que no se oxide

Para que lechuga que utilices en tu ensalada guarde todas sus propiedades y no se oxide sigue este consejo: no las cortes con cuchillos metálicos. En vez de ellos puedes cortarlas con las manos, con cuchillos de plástico o con cuchillos de cerámica. 

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