croquetas líquidas de pavo

Ingredientes para croquetas líquidas de pavo

Cómo hacer croquetas líquidas de pavo

  • Poner en una sartén un poquito de aceite de oliva y pochar la cebolla cortada muy pequeñita, cuando esté transparente se le añade el pavo cortado menudo, el Avecrem caldo de pollo -30% de sal y la nuez moscada y se deja hacer unos minutos.
    Añadir las dos cucharadas de harina y rehogar muy bien para quitar el sabor de harina y a continuación ir añadiendo la leche caliente mezclada con el agar-agar.

  • Una vez que esté todo bién cocinado verterlo en un recipiente preferiblemente planito y con tapa y llevarlo al frigorífico para que se solidifique. Cuando esté sólido cortarlo en cuadraditos, para formar las croquetas.

  • Ir formando las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado, si hace falta dos veces.

  • Pasarlas al frigorífico para que pongan otra vez bien frías, incluso mejor congelarlas porque el agar-agar se vuelve liquido con el calor.
    Freír en aceite bién caliente hasta que estén doraditas.

  • Cuidado al comerlas recién hechas pues al estar líquidas por dentro se corre el riesgo que quemarnos con más facilidad.
    El agar-agar no tiene sabor y es muy curioso como quedan tan líquidas pero guardando la forma.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Croquetas más crujientes

Cuando cocines croquetas, toma nota de este truco para que queden más crujientes. Si dispones de una...

Que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua...

Tus croquetas, bien crujientes

Para que el rebozado de las croquetas te queden bien crujiente y sabroso, no hay nada mejor que h...

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Manga pastelera para hacer croquetas

Desde hace unos meses utilizo una manga pastelera para hacer croquetas. Pongo una pinza de cocina en...

Más croquetas y más ricas

Si al hacer la bechamel sustituyes una cucharada de harina de trigo por harina de maíz, te saldrán m...

Preguntas de cocina

¿Puedo hacer croquetas con leche de soja?

¡Por supuesto que puedes! La leche de vaca no es la única que puedes usar en tus recetas favoritas d...

¿Qué cantidades se necesitan para hacer croquetas de jamón?

Si vas a hacer croquetas para unas 4 personas, las cantidades que te recomendamos son éstas:75-100 g...

Consejo para endurecer la masa de croquetas y buñuelos

El secreto para lograr la masa de croquetas perfecta sin que sea demasiado líquida ni demasiado espe...

¿Cuánto tiempo pueden durar las croquetas en el frigo? ¿Si se congelan se estropean?

Nunca nos cansaremos de repetirlo: lo mejor es consumir los alimentos tan frescos como sea posible. ...

Se me deshacen las croquetas al freírlas, ¿cómo lo evito?

Suele pasar, más veces de las que nos gustaría que las croquetas se deshacen debido al calor del ace...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...