Croquetas de pescado

Ya sabemos que a los peques de la casa el pescado les cuesta. Así que no queda otra que cocinar propuestas creativas, divertidas y sabrosas que sean fáciles de comer y, que a la vez, aprovechen todos los nutrientes que ofrece el pescado. Una solución podría ser esta receta de croquetas de pescado y patata, que se acompañan de una delicada mayonesa.

Para hacerlas hemos utilizado filetes de bacalao y merluza, pero también puedes dejar volar la imaginación y rellenarlas con los pescados que prefieras. ¡Ah! Y no creas que son complicadas de elaborar, tan solo hay que hacer la mezcla con las patatas cocidas y el pescado desmigado, rebozar, freír y disfrutarlas con los pequeños. 

Para que te convenzas que las croquetas son tan versátiles, que incluso de pescado puedes combinarlas con las variedades que más te apetezcan, te recomendamos la receta de croquetas de patata y caballa

Ingredientes para Croquetas de pescado

Cómo hacer Croquetas de pescado

  • En una olla grande cocina las patatas en abundante agua; después pélalas y tritúralas.
    Mientras tanto, cocina el filete de pescado al vapor con Avecrem Pescado.

  • En un bol coloca las patatas y el filete de pescado, que has picado.
    Pica el perejil finamente y agrégalo a la mezcla; añade 2 cucharadas de pan rallado y mezcla bien.

  • Con las manos dale forma alargada a la mezcla de croquetas. Rebózalas con pan rallado y fríe en aceite caliente. Sirve las croquetas con una mayonesa.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Croquetas de pescado

Si dispones de una cesta para freír utilízala para cocinar las croquetas de pescado, así drenaran mejor y quedaran más crujientes y menos aceitosas. Si quieres también puedes servir las croquetas en estas canastas para que quede una presentación más divertida. 

Trucos de cocina

Croquetas más crujientes

Cuando cocines croquetas, toma nota de este truco para que queden más crujientes. Si dispones de una...

Que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua...

Tus croquetas, bien crujientes

Para que el rebozado de las croquetas te queden bien crujiente y sabroso, no hay nada mejor que h...

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Manga pastelera para hacer croquetas

Desde hace unos meses utilizo una manga pastelera para hacer croquetas. Pongo una pinza de cocina en...

Más croquetas y más ricas

Si al hacer la bechamel sustituyes una cucharada de harina de trigo por harina de maíz, te saldrán m...

Preguntas de cocina

Consejo para endurecer la masa de croquetas y buñuelos

El secreto para lograr la masa de croquetas perfecta sin que sea demasiado líquida ni demasiado espe...

¿Qué cantidades se necesitan para hacer croquetas de jamón?

Si vas a hacer croquetas para unas 4 personas, las cantidades que te recomendamos son éstas:75-100 g...

¿Se pueden congelar las croquetas con el rebozado de huevo y pan rallado ya preparado?

Es mejor congelar la masa de la croqueta sin rebozar, pero habiendo dado forma a cada una. Así, cuan...

Se me deshacen las croquetas al freírlas, ¿cómo lo evito?

Suele pasar, más veces de las que nos gustaría que las croquetas se deshacen debido al calor del ace...

¿Cuánto tiempo pueden durar las croquetas en el frigo? ¿Si se congelan se estropean?

Nunca nos cansaremos de repetirlo: lo mejor es consumir los alimentos tan frescos como sea posible. ...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...