Croquetas de arroz

(14)

Información nutricional

  • Energía

    501kcal

  • Hidratos

    42.49g

  • Proteínas

    17.82g

  • Grasas

    28.05g

  • Fibra

    1.40g

Las croquetas son una de las preparaciones más tradicionales de nuestro país. De cocido, de jamón, de pollo, de bacalao... son quizá las más conocidas, pero, lo cierto es que se pueden hacer de muchos otros tipos de rellenos. Por ejemplo, setas, verduras, pescado o incluso ¡cereales! Sí y una muestra es la receta de hoy: croquetas de arroz.

Un plato diferente y que seguro que dejará asombrado a más de uno, elaborado también con bacón, quesos y huevo. Es un relleno riquísimo al que después tan solo tenemos que darle forma, empanarlo y freírlo. ¡Verás que resultado! Prueba a hacer estas croquetas sencillas y rápidas, no te defraudarán. 

Como ves hacer unas croquetas sin salsa bechamel es posible. Sin embargo, si te encanta esta salsa no esperes más y prueba ahora a cocinar la receta de croquetas de pollo y queso. ¡Tradicionales y apetitosas!

Ingredientes para Croquetas de arroz

Cómo hacer Croquetas de arroz

  • Hierve el arroz en agua con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. En un bol, pon el arroz, el huevo duro picado, el bacón y los quesos finamente picados.

  • Forma croquetas y pásalas por el huevo batido y el pan rallado.

  • Fríelas en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doradas, ponlas sobre papel absorbente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Croquetas de arroz

El Truco: croquetas bien crujientes

Una de las características que hace que una croqueta sea excelente es que el rebozado quede bien crujiente y sabroso. Para conseguirlo lo mejor es hacer un doble empanado. Es decir, pasa primero las croquetas por el pan rallado, después por el huevo, y otra vez por el pan rallado. 

Trucos de cocina

Croquetas más crujientes

Cuando cocines croquetas, toma nota de este truco para que queden más crujientes. Si dispones de una...

Que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua...

Tus croquetas, bien crujientes

Para que el rebozado de las croquetas te queden bien crujiente y sabroso, no hay nada mejor que h...

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Manga pastelera para hacer croquetas

Desde hace unos meses utilizo una manga pastelera para hacer croquetas. Pongo una pinza de cocina en...

Más croquetas y más ricas

Si al hacer la bechamel sustituyes una cucharada de harina de trigo por harina de maíz, te saldrán m...

Preguntas de cocina

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Se pueden congelar las croquetas con el rebozado de huevo y pan rallado ya preparado?

Es mejor congelar la masa de la croqueta sin rebozar, pero habiendo dado forma a cada una. Así, cuan...

¿Cuánto tiempo pueden durar las croquetas en el frigo? ¿Si se congelan se estropean?

Nunca nos cansaremos de repetirlo: lo mejor es consumir los alimentos tan frescos como sea posible. ...

Consejo para endurecer la masa de croquetas y buñuelos

El secreto para lograr la masa de croquetas perfecta sin que sea demasiado líquida ni demasiado espe...

¿Puedo hacer croquetas con leche de soja?

¡Por supuesto que puedes! La leche de vaca no es la única que puedes usar en tus recetas favoritas d...

Se me deshacen las croquetas al freírlas, ¿cómo lo evito?

Suele pasar, más veces de las que nos gustaría que las croquetas se deshacen debido al calor del ace...