Cebollas guisadas

¿Buscas un acompañamiento para un plato de carne o pescado? ¡Tenemos la solución! Estas cebollas guisadas son un complemento excepcional para cualquier plato y prepararlas es más fácil de lo que parece.

 

Ingredientes para Cebollas guisadas

Cómo hacer Cebollas guisadas

  • Esta receta de cebollas guisadas es muy simple, así que vamos a ponernos manos a la obra. Si vas a servirlas como acompañamiento, empieza a cocinarlas mientras preparas la carne o el pescado y tendrás un acompañamiento de lujo.

    Si no, lo primero que haremos será preparar las cebollas, nuestro ingrediente protagonista. Para ello elegiremos las de tamaño pequeño, por ejemplo las francesas. De bulbo pequeño y forma ovalada color marrón cobrizo, tiene un sabor suave y se pueden almacenar durante meses. Y son ideal -como en nuestro caso- para consumir entera como guarnición.

    Lo único que tenemos que hacer es cortar ambos extremos y retirarles la piel con las manos. No tenemos que cortarlas a trozos así que no tenemos que preocuparnos por si nos harán llorar o no.

  • En una sartén, añade el aceite de oliva y cuando esté caliente agrega las cebollas enteras. Dejalas pochar a fuego lento y cuando estén doraditas, añade el tomate frito y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Remueve con una espátula de madera de vez en cuando. ¡Seguimos!

  • Ahora vierte un vaso de vino, añade la salvia fresca, tapa la paella y deja cocinar durante unos 15 minutos. ¡Y ya estaría!

    Finalmente, sazona con sal y pimienta, retira del fuego y coloca tu rica receta en los platos. Y ¡ya puedes servir! ¡Buen provecho!

    ¿Tienen buena pinta verdad? ¡Pues espera a probar su sabor! Su textura tierna y el sofrito de tomate lo convierte en un plato original pero a la vez, con un toque tradicional. ¡Anímate a preparar esta receta y seguro que quedas genial delante de todos tus invitados! ¡Que la disfrutes!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Cebollas guisadas

¿Te han gustado? ¡Estamos seguros que sí! Esta receta casa de maravilla con cualquier tipo de carne o pescado, por ejemplo condimentando una dorada al horno. Pero las cebollas guisadas también pueden servirse solas y convertirse en un entrante excepcional. ¡Tú eliges! 

Trucos de cocina

Dale un toque de sabor a las cebollas

Añade medio vaso de vino tinto a las cebollas. Siguiendo este sencillo truco evitarás que se peguen ...

Cómo pelar y cortar las cebollas

Una vez pelada la cebolla, observarás que tiene unas líneas que van desde la raíz hasta la parte sup...

Un sabor más suave para las cebollas

Las cebollas son un ingrediente indispensable de nuestra cocina pero a veces suponen todo un reto...

Pelar cebollas y chalotas

Pelar cebollas o chalotas es a veces engorroso, especialmente cuando debemos hacer grandes cantidade...

conservar mas tiempo las patatas,cebollas y ajos

yo suelo meter en la nevera las patatas,ajos y cebollas pues ahora con la calor se estropean mucho f...

PELAR CEBOLLAS

Las cebollas se pelan más fácil si se calientan durante 15 segundos a máxima potencia (por cada cebo...

Preguntas de cocina

¿Qué diferencia hay entre una chalota y una cebolla?

Muchas recetas piden que añadas chalotas en lugar de cebollas a tus guisos. La razón es que las chal...

¿Dónde puedo utilizar la crema de castañas y la cebolla caramelizada?

La cebolla caramelizada es útil en casi todos los platos. Todos aquellos platos que incluyan un sofr...

¿Cómo puedo quitarme el olor de cebolla de las manos?

Para quitarte el olor a cebolla de las manos puedes hacer varias cosas. Opta por exfoliar las manos ...

¿Cómo pochar cebolla al microondas? ¿Quedará como cebolla caramelizada?

¡Buenas noticias!, puedes pochar cebolla en el microondas y también puedes preparar cebolla carameli...

¿Qué es pochar la cebolla?

Básicamente, pochar la cebolla es el proceso por medio hacemos que la cebolla comience a perder agua...

¿Cómo hacer bechamel con cebolla?

La bechamel es una salsa que parece fácil, pero ojo, pierde la atención un momento y despídete de un...