cazuelita de berenjenas gratinadas

(12)

Ingredientes para cazuelita de berenjenas gratinadas

Cómo hacer cazuelita de berenjenas gratinadas

  • Cortar las berenjenas en rodajas y dejar media hora en un escurridos esporvoreandolas con sal. Hacemos esto para que en esta media hora suelten los jugos amargos

  • Disponemos en una cazuela de barro individual una tanda de rodajas de berenjenas, otra de queso en lonchas, otra de Tomate Frito Gallina Blanca y así repetimos tantas veces nos lo permita la altura de la cazuela.

  • Terminamos la ultima tanda con Tomate Frito Gallina Blanca, picamos muy pequeña la cebolla y la ponemos encima del tomate.

  • añadimos encima de la cebolla queso enmental rallado.

  • Por ultimo batimos el huevo, añadiéndole un poquito de sal y lo volcamos encima de la cazuela, quedando como veis en la foto.

  • Ya solo nos queda el ultimo paso... metemos las cazuelas en el horno precalentado a 200º grados unos 20 minutos, aunque el tiempo os lo ira marcando el dorado que veáis en la costra del huevo. Suerte y os animo a hacerla, es una receta muy sencilla y queda muy rica.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Berenjenas sin amargura

Para evitar que las berenjenas amarguen, puedes dejarlas una vez cortadas en un recipiente con le...

Berenjenas que no pican

A veces las berenjenas pueden resultar un poco picantes. Si quieres asegurarte de que tendrán un ...

Remojar las berenjenas

Para quitar el amargor a las berenjenas y prepararlas para cocinarlas, hay que sumergirlas en agua f...

Berenjenas no aceitosas

Para que las berenjenas no te queden aceitosas cuando las fríes, algo tan sencillo como añadir un po...

Berenjenas crujientes

Para que las berenjenas nos queden crujientes y con bonito color, una vez cortadas debemos introduci...

Quitar amargor a las berenjenas

Para quitar mas rápidamente el amargor a las berenjenas, después de picadas como las vayamos a utili...

Preguntas de cocina

Cómo conseguir berenjenas fritas que no queden aceitosas

El truco para conseguir unas berenjenas fritas, que pueden funcionar como un riquísimo aperitivo, es...

Cómo consigo que las berenjenas me queden tiernas

Las berenjenas tienen su punto, pero antes tienes que pillárselo, si no es su amargor es que se pued...

¿Cómo quitar el sabor amargo de las berenjenas?

Cualquier producto que contribuya a la deshidratación de las berenjenas puede ayudarte a eliminar el...

¿Se cuecen las berenjenas antes de quitarles la carne?

Lo primero , no son cocidas, sino asadas. Mételas en el horno durante unos minutos a 180º. Con 15 mi...

¿Cómo puedo hacer berenjenas en una olla GMD?

Este tipo de electrodomésticos de cocina cada vez son más comunes, así que te vamos a enseñar cómo p...

¿Qué puedo hacer para que las berenjenas no piquen?

¿Te pican las berenjenas? No te preocupes, tenemos un truquito muy sencillo: llena un bol de agua fr...