CAZUELITA DE ALCACHOFAS CON GAMBAS

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  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes para CAZUELITA DE ALCACHOFAS CON GAMBAS

Cómo hacer CAZUELITA DE ALCACHOFAS CON GAMBAS

  • Pelar las alcachofas, retirando las hojas duras y el tallo; partir en 2 los corazones y restregar con limón para que no se oscurezcan. Pelar las patatas y partir por la mitad. Limpiar los ajetes, quitando las pieles externas y el tallo; picarlo bien fino y ponerlo en una cazuela de barro con aceite. Sofreír a fuego muy suave y añadir las alcachofas. Tapar y dejar rehogar suavemente 10 minutos.

  • Pelar los langostinos y poner las cáscaras en un cazo, cubiertas con agua, sal y laurel, a cocer a fuego vivo durante 15 minutos; colar este caldo y añadirlo a las alcachofas junto con las patatas. Poner a fuego mediano la cazuela, hasta que estén bien tiernos los ingredientes.

  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite, poner la guindilla y templar; añadir los langostinos y saltear ligeramente 2 minutos, con una pizca de AVECREM PESCADO. Una vez tiernas las alcachofas, incorporar los langostinos a la cazuela y darle un nuevo hervor. Picar el huevo y el perejil, y espolvorear la cazuela antes de servir

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