Caldo con albóndigas y brócoli

(12)

¿Quién se puede negar a un buen caldo? Son reconfortantes, nutritivos, nos hidratan, sacian y más de una vez nos sirven para preparar una cena ligera e improvisada. Y si queremos que resulten mucho más completos son tan agradecidos que admiten que los preparemos y acompañemos con variedad de ingredientes. 

Y para muestra un botón, la receta de hoy, caldo con albóndigas y brócoli. Un plato increíblemente sencillo en que basta con cocer el brócoli en un caldo casero de carne y añadirle después las albóndigas que hemos preparado previamente. Disfruta de esta comida tan gustosa y sírvela junto a unos picatostes que aún la harán más rica. 

Lo bueno de los caldos es que admiten mil y una variaciones con los ingredientes que más te apetezcan puedes preparar unas sopas deliciosas, pero es verdad que quedan mucho mejor con algunos en concreto. Por ejemplo, este caldo de verduras con pasta, dos productos que siempre asociamos a este plato. 

Ingredientes para Caldo con albóndigas y brócoli

Cómo hacer Caldo con albóndigas y brócoli

  • Pela y lava el brócoli; córtalo en pedazos.
    En una olla grande, saltea el brócoli durante 5 minutos con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Añade el caldo y continua la cocción.

  • Mientras tanto, en un bol, prepara las albóndigas con la carne picada, agrega 1 huevo batido, sal, pimienta y un poco de perejil fresco. Remueve la mezcla de modo que quede bien mezclada; forma bolas y pásalas por el pan rallado.

  • Cocina las albóndigas en el caldo de la cocción del brócoli durante unos 8 minutos. Sirve el plato con los picatostes.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Caldo con albóndigas y brócoli

 

Si quieres que te queden unas albóndigas bien redondas tan solo debes ponerte harina en las manos para formarlas. De esta manera, evitarás que se peguen en las manos y podrás darles bien la forma de bola. Además, si añades un poco de miga de pan en la mezcla conseguirás que no se desmenucen tanto al freírlas y quedarán perfectas. 

Trucos de cocina

Cocer las patatas con caldo

Las patatas tienen gran capacidad de absorción. Es por esto que si, en lugar de agua, usamos Caldo C...

Un caldo de escudella delicioso

Si quieres disfrutar de un buen caldo de Escudella i carn d'olla, pero sin tener que pasarte tanto t...

Diluye la tinta de calamar en el caldo

El arroz negro o la pasta con salsa de tinta de calamar son dos platos que están deliciosos. Para...

Cuece el tofu con caldo

El tofu es un ingrediente muy saludable que puedes usar en multitud de recetas. Lo puedes usar di...

Cuece la remolacha con caldo

La remolacha, como muchas otras verduras y hortalizas, te quedará mucho más rica si al cocerla ut...

Aprovecha el caldo de cocción

En muchas recetas necesitamos cocer varios ingredientes en agua con una pastilla de Avecrem 100% ...

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo conservar el Caldo Casero de Verduras Gallina Blanca?

Para conservar adecuadamente nuestros caldos, tanto el de verduras como cualquier otro, la mejor opc...

¿Cuándo echar los fideos finos en el caldo preparado Gallina Blanca?

El momento perfecto para echar los fideos en nuestro caldo Gallina Blanca es justo cuando el caldo c...

¿Qué aporta una pastilla de caldo a la pasta cocida?

Uno de los usos más conocidos de Avecrem es desmenuzar una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en el ...

¿Recetas de caldo o consomé?

Un caldo y un consomé no son lo mismo, Para hacer un caldo, nada mejor que un Caldo Casero de Pollo ...

¿Qué cantidad de pasta tengo que echar a un litro de caldo para hacer sopa?

La cantidad de pasta necesaria para hacer sopa depende de tres cosas: el número de comensales, el ti...

Diferencia entre consomé y caldo

La diferencia entre una sopa y un consomé radica, básicamente, en si está o no colado. Es decir, si ...