cabrillas con tomate

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer cabrillas con tomate

  • PASO 1

    Lavar bien las cabrillas en el fregadero solo con agua clara, como si de ropa se tratara, intentando no romper las conchas y hasta que las veamos bien limpias. Ir apartando a una cacerola con tapadera las que vayamos dejando limpias. Así hasta que estén todas.

  • PASO 2

    Poner la cacerola con las cabrillas a fuego muy lento con agua hasta casi cubrirlas. Se trata de que vayan sintiendo el calor, saquen los pescuezos y sin darse cuenta mueran todas con las cabezas fuera de su concha. Cuando esten cocidas (aprox. 15 minutos), apartar la cacerola, tirar el agua y dejar en espera las cabrillas.

  • PASO 3

    Poner una cacerola con el aceite de oliva y freír los dientes de ajo enteros y sin piel. Cuando estén apartarlos en un mortero. Freir también la miga de pan y cuando esté un poco dorada, apartar también en el mortero junto a los ajos. Añadir a estos las especias surtidas molidas y majar. Dejar en espera el majado.

  • PASO 4

    Picar la cebolla, los pimientos y algunos ajos mas y sofreir. Cuando estén, añadir la lata de tomate triturado y la pastilla de de Avecrem Caldo de Pollo y rehogar. Añadir a continuación las cabrillas y el majado que teníamos apartado en el mortero. Agregar un poco de agua hasta cubrir y dejar cocer a fuego lento aproximadamente 15 o 20 minutos hasta que reduzca la salsa. ¡¡Os vais a chupar los dedos!! Ah!! y no olvidéis la barra de pan para mojar!!!! jajajajaja.

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