bizcocho gioconda

Ingredientes para bizcocho gioconda

Cómo hacer bizcocho gioconda

  • PARA LA PASTA CIGARRILLO: Mezclar todos los ingredientes sin batir en el orden en el que aparecen, y colorear al gusto siempre colores llamativos, una vez extendida en la lata del horno hacer sobre ella cualquier dibujo con las manos u otra cosa y meter en el congelador hasta el siguiente día.

  • PARA EL BIZCOCHO: en le bol de la batidora echar la almendra, la mitad de los huevos y el azucar glass, batimos hasta que quede homogéneo, despues añadimos el resto de los huevos y seguimos batiendo y cuando se vea bien ligado se hecha la mantequilla poco a poco y reservamos.
    Por otro lado montamos las claras a punto nieve con el azucar restante y despues mezclamos con el preparado anterior con cuidado que no se bajen las claras y por ultimo la harina también con cuidado, una vez hecho el bizcocho se saca de congelador la pasta cigarrillo y se vuelca el bizcocho sobre la pasta no debe quedar muy gorda y se mete en el horno a 220º unos 7 u 8 minutos y quedaría como en la foto espero que os guste.

Valora esta receta
Trucos de cocina

bizcocho de yogurt super jugoso

Cuando prepareis un bizcocho de yogur añadirle rayadura de limon y la mitad de su zumo y cuando y...

Comprueba la cocción del bizcocho

A la hora de preparar una tarta o un pastel, el punto de cocción es muy importante, ya que debe q...

Cómo cortar un bizcocho para hacer tartas de pisos

Para cortar un bizcocho en varios pisos, si no se tiene un cuchillo largo se puede hacer con un hilo...

Cómo saber si un bizcocho está hecho

Para saber si un bizcocho está hecho, podemos utilizar una brocheta que esté bien limpia. Cuando el ...

para que salga el bizcocho

Para conseguir una masa esponjosa, hay que batir los huevos hasta que adquieran la consistencia nece...

FRUTAS EN EL BIZCOCHO

un truco para que las frutas no se queden en el fondo del bizcocho, primero macerarlas con licor (al...

Preguntas de cocina

¿Por qué el bizcocho se me rompe por la parte central?

El bizcocho siempre es algo delicado... ¡pero hay solución! Normalmente, cuando se nos rompe el bizc...

Para hornear un pastel o un bizcocho, ¿se enciende la zona alta y la zona baja del horno?

Sí, tendrás que activar los calentadores de la zona alta y baja del horno. Además, si dispone de la ...

¿Por qué me sube más el centro del bizcocho que el resto?

La gran mayoría de problemas derivados de hacer un bizcocho tienen un origen común: la temperatura. ...

¿Cómo puedo hacer un bizcocho para que salga alto y esponjoso?

Es habitual hacer un bizcocho y que no nos salga suficientemente alto y esponjoso. Que no cunda el p...

¿Cómo se hace un bizcocho para 40 personas?

¿Quieres hacer un superbizcocho? Bien, no hay problema: se puede hacer. Éstas son las supercantidade...

Qué temperatura de horno a gas necesito para hacer un bizcocho

Esto va a depender del tipo de bizcocho que quieras hacer. Si lo que buscas es, por ejemplo, hacer u...