BIZCOCHO DE YOGUR CON MANZANAS

(118)

Los bizcochos y pasteles son de los alimentos más apetecibles que hay. Ya sea para un postre, una fiesta de cumpleaños o simplemente para acompañar un café o un té, son una deliciosa tentación difícil de resistir. Además, existen muchísimas variedades distintas con las que combinar el típico bizcocho de yogur, como el coco, el limón o el chocolate. 

En el bizcocho que te mostramos le hemos añadido unas manzanas, que quedan de maravilla y le dan un punto más dulce. Y para prepararlo, solo necesitarás media hora. ¿Se te hace la boca agua al mirar la fotografía? ¡No esperes más y prepara este sencillo y sabroso bizcocho! 

¿Quieres preparar algo más goloso? Te proponemos dos pasteles parecidos pero para ocasiones muy distintas: un bizcocho de chocolate ideal para los cumpleaños de los más peques y un pastel de chocolate y castañas con el que quedarás genial si lo sirves de postre en una cena especial. ¡Buen provecho!

Ingredientes para BIZCOCHO DE YOGUR CON MANZANAS

Cómo hacer BIZCOCHO DE YOGUR CON MANZANAS

  • Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Después, añade el yogur y mezcla con cuidado. Incorpora la harina a través de un colador, junto con la levadura y a intervalos añadir el aceite.

  • Vierte el preparado en bandeja rectangular, tipo coca. Pela y lamina las manzanas y decora la coca con ellas. Espolvorea con azúcar y ponlo en el horno precalentado durante 25 minutos a 180 ºC. Deja enfriar y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Bizcocho de yogur con manzanas

El Truco: dar al bizcocho un toque de limón

Si quieres que tu pastel tenga un toque cítrico, añade un poco de jugo o ralladura de la piel del limón a la masa del pastel. También puedes usar algún licor como el Limonchelo para darle sabor. ¡Tú eliges!

Trucos de cocina

bizcocho de yogurt super jugoso

Cuando prepareis un bizcocho de yogur añadirle rayadura de limon y la mitad de su zumo y cuando y...

Comprueba la cocción del bizcocho

A la hora de preparar una tarta o un pastel, el punto de cocción es muy importante, ya que debe q...

Cómo cortar un bizcocho para hacer tartas de pisos

Para cortar un bizcocho en varios pisos, si no se tiene un cuchillo largo se puede hacer con un hilo...

Cómo saber si un bizcocho está hecho

Para saber si un bizcocho está hecho, podemos utilizar una brocheta que esté bien limpia. Cuando el ...

para que salga el bizcocho

Para conseguir una masa esponjosa, hay que batir los huevos hasta que adquieran la consistencia nece...

FRUTAS EN EL BIZCOCHO

un truco para que las frutas no se queden en el fondo del bizcocho, primero macerarlas con licor (al...

Preguntas de cocina

¿Los bizcochos de yogur con aceite o mantequilla?

Algunas recetas dulces de bizcochos llevan aceite (de oliva o girasol), otras mantequilla y otras ma...

Los gajos de manzana que pongo para calentar el bizcocho siempre terminan hundiéndose, ¿que puedo hacer para evitarlo?

Hay dos formas de evitar esto, por un lado puedes hacerlas aún más finas ayudándote de una mandolina...

¿Qué cantidades se necesitan para hacer un bizcocho para 25 personas?

¿Vas a hacer un bizcocho XXL? Éstas son las cantidades aproximadas para 25 porciones:9 huevos (grand...

¿Cómo puedo desmoldar fácilmente un bizcocho?

Si se te ha olvidado engrasar bien el molde de un bizcocho, lo sentimos pero vas a tener que romperl...

¿Cómo puedo hacer un bizcocho para que salga alto y esponjoso?

Es habitual hacer un bizcocho y que no nos salga suficientemente alto y esponjoso. Que no cunda el p...

¿Cómo se hace un bizcocho para 40 personas?

¿Quieres hacer un superbizcocho? Bien, no hay problema: se puede hacer. Éstas son las supercantidade...