bizcocho de mascarpone y limón

(1)

Ingredientes para bizcocho de mascarpone y limón

Cómo hacer bizcocho de mascarpone y limón

  • Calentar el horno a 180ºC. Montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Reservar. Mezclar con varillas el queso, las yemas y el azúcar, una vez unido, añadir el aceite y el zumo, remover hasta que todo esté integrado. Incorporar la harina tamizada y la levadura, mezclar con espátula. Unir la mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes. Engrasar un molde, volcar la mezcla y hornear a una altura media durante 40 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y decorar con tiras de piel de limón.

Valora esta receta
Trucos de cocina

bizcocho de yogurt super jugoso

Cuando prepareis un bizcocho de yogur añadirle rayadura de limon y la mitad de su zumo y cuando y...

Comprueba la cocción del bizcocho

A la hora de preparar una tarta o un pastel, el punto de cocción es muy importante, ya que debe q...

Cómo cortar un bizcocho para hacer tartas de pisos

Para cortar un bizcocho en varios pisos, si no se tiene un cuchillo largo se puede hacer con un hilo...

Cómo saber si un bizcocho está hecho

Para saber si un bizcocho está hecho, podemos utilizar una brocheta que esté bien limpia. Cuando el ...

para que salga el bizcocho

Para conseguir una masa esponjosa, hay que batir los huevos hasta que adquieran la consistencia nece...

FRUTAS EN EL BIZCOCHO

un truco para que las frutas no se queden en el fondo del bizcocho, primero macerarlas con licor (al...

Preguntas de cocina

¿Qué cantidades necesito para hacer un bizcocho para ocho personas?

Apunta, que allí vamos con los ingredientes para un bizcocho de limón para 8 personas. Necesitarás:2...

Los gajos de manzana que pongo para calentar el bizcocho siempre terminan hundiéndose, ¿que puedo hacer para evitarlo?

Hay dos formas de evitar esto, por un lado puedes hacerlas aún más finas ayudándote de una mandolina...

¿Puedo hacer que un bizcocho suba sin levadura?

Para sustituir la levadura en un bizcocho puedes hacer algo muy sencillo: añade a tu pastel una cuch...

¿Qué cantidad de edulcorante necesita un bizcocho?

La cantidad de edulcorante que necesitas para un bizcocho será, efectivamente, menor en peso a la ca...

¿Por qué me sube más el centro del bizcocho que el resto?

La gran mayoría de problemas derivados de hacer un bizcocho tienen un origen común: la temperatura. ...

Bizcocho en olla rápida, ¿es posible?

Para hacer un bizcocho en olla exprés necesitarás: 3 huevos 170 g de azúcar170 g de harina de repost...