Bizcocho en olla rápida, ¿es posible?

Para hacer un bizcocho en olla exprés necesitarás:

3 huevos

170 g de azúcar

170 g de harina de repostería

100 g de aceite de girasol

1 cucharada de azúcar avainillado

½ sobre de levadura Royal.

Para hacerlo, mezcla en un bol los huevos con el azúcar, hasta que su volumen se doble. Añade el aceite sin dejar de batir y añade también el azúcar. Sigue batiendo y, a continuación, añade la harina tamizada mezclada con la levadura. Sigue mezclando todo y vierte la mezcla en el molde. Te recomendamos que lo untes antes con mantequilla para que no se pegue. Tapa el molde con papel de aluminio una vez hayas vertido la mezcla en el mismo y prepara la olla exprés con agua pero procura que no toque el molde. Para ello, coloca una rejilla de metal y un trozo de loza para que el molde quede más alto y no roce el agua en ningún momento.

Cuece durante 45 minutos desde que la olla empiece a pitar. Pasados los tres cuartos de hora, sácalo de la olla, desmolda y espolvorea con cacao en polvo o azúcar glass.