BIZCOCHO AL LICOR DE MANZANA

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Ingredientes para BIZCOCHO AL LICOR DE MANZANA

Cómo hacer BIZCOCHO AL LICOR DE MANZANA

  • Batir los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas, hasta dejarlos espumosos. Fundir ligeramente la mantequilla y añadirla a los huevos, sin dejar de batir suavemente. Tamizar las harinas con el bicarbonato y la levadura, sobre la mezcla, poco a poco, alternando con la leche a cucharadas. Dejar reposar la mezcla 10 minutos.

  • Engrasar y enharinar un molde mediano de corona. Pelar y partir las manzanas en cuartos, quitarles las semillas y partir en gajos, espolvorear de canela. Cubrir el fondo con un poco de crema y una capa de manzana, repetir la operación, hasta finalizar con manzanas. Cocer en el horno a 200 °C (protegiendo el bizcocho con papel de aluminio para que no se reseque) durante 45 minutos aproximadamente. Entonces retirar del horno y dejar enfriar sobre el molde.

  • Poner el azúcar glacé en un cuenco, añadir el zumo de limón y mover rápidamente con una cuchara o con unas varillas, hasta lograr una crema blanquecina. Desmoldar el bizcocho y colocar sobre la fuente.

  • Cubrir con el baño blanco, dejándolo caer desde el centro del bizcocho y decorar con juliana fina o virutas de cáscara de limón.

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