Besugo al horno

(4)

El único besugo que queremos en la mesa es este de esta receta de besugo al horno. ¿El resultado? Te lo adelantamos, jugoso y supersabroso. ¡Pero pruébalo para ver cómo te queda!

Ingredientes para Besugo al horno

Cómo hacer Besugo al horno

  • Para esta receta de besugo al horno comenzamos precalentando el horno a 180º. Esto es importante que lo hagas nada más empezar por que así el horno cogerá temperatura mientras vas preprando tu besugo para que se cocine. En una bandeja de horno, coloca las patatas y las cebolletas y riegalas con un buen chorro de aceite y ponle pimienta negra,1 a tu gusto, para darle un buen toque de sabor. Para aumentar incluso más este toque mejor que la pimienta negra sea en grano. Y de ahí, al horno durante 20 minutos a esos 180º.

  • Durante ese tiempo, aprovecha para machacar unas hojitas de perejil en el mortero y añade vino en esta mezcla. Para que el vino y el perejil se combinen bien, mezcla con un tenedor y desmenuza una pastilla de caldo en esta mezcla. Vuelve a mezclar bien y saca del horno la bandeja y echa parte de esta mezcla en las patatas. No las saques aún del horno, porque les faltan 15 minutos en el horno. Pero ponte manos a la obra con el pescado. Para esto haz unas incisiones longitudinales en el pescado y unta el besugo con el resto de la mezcla, así penetrará en la carne y le dará muchísimo sabor a nuestro besugo al horno.

  • Pero estos cortes en el pescado no se van a quedar así, sino que colocaremos unas rodajas de limón y añade una ramita de tomillo. Hecho esto, saca las patatas del horno y pon encima el besugo.Mete otra vez la bandeja en el horno y deja que el pescado se cocine durante 25 minutos, aunque este tiempo dependerá del tamaño. Si pesa un kilo y medio, más o menos será este tiempo. Y cuando hayan pasado esos 25 minutos, ¡ya puedes servir!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Besugo al horno

 

¿Te gustan los sabores intensos? Pues nosotros te damos el toque. Fríe la guindilla y el ajo y echa la mezcla sobre el pescado, ¡así tendremos una deliciosa receta de besugo al horno al orio! Así seguro que no podrás quejarte de que no sabes cómo hacer una receta de besugo al horno, rica y suculenta. 

Trucos de cocina

Recetas al horno de ricas a riquísimas

Si quieres que tus platos hechos al horno te queden estupendos toma nota de este sencillo truco: aña...

Un arroz al horno diferente para cada ocasión

El arroz al horno se suele preparar con costilla de cerdo y garbanzos. Sin embargo, si lo prefieres,...

Tomates al horno perfectos

Para que cuando cocines tomates al horno, estos te queden con la textura y sabor ideal, hazles unos ...

Confitar el tomate en el horno

Para preparar unos tomates confitados en el horno sin que estos se rompan, márcalos con un cuchillo ...

Albóndigas al horno

Una manera rápida y fácil de hacer las albóndigas es cocinarlas en el horno, sobre una bandeja con p...

Para que el pollo al horno no quede reseco

Normalmente cuando hago pollo al horno me queda bastante reseco a pesar de ponerle bastante jugo. Un...

Preguntas de cocina

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

Quiero una pizza crujiente, ¿a qué temperatura pongo el horno?

Para cocinar una pizza al horno y que te quede bien crujiente, te recomendamos que pongas el horno a...

¿Cúanto tiempo tiene que estar en el horno el arroz al horno?

Para hacer un arroz al horno, recomendamos usar el doble de agua o caldo que de arroz, poner el horn...

Cómo puedo hacer pimientos asados sin horno

No te agobies si no tienes un horno en el que hacer unos deliciosos pimientos rojos asados. ¿Tienes ...

¿Cómo puedo calcular las temperaturas de microondas para el horno?

El microondas y el horno son sistemas distintos de calentamiento de alimentos y por lo tanto no hay ...

Tiempo exacto de las magdalenas en el horno

Es importantísimo precalentar bien el horno a una temperatura alta (220-230º C) para que luego suban...