¿Estás buscando la receta perfecta para este fin de semana? Tanto si tienes una comida con amigos o con familiares, ¡este riquísimo arroz con carne de cerdo va a ser un acierto seguro!
Arroz con pollo, arroz con verduras y champiñones, arroz con… de hecho, ¡puedes hacer tantas recetas de arroz como quieras! Pero en esta ocasión te animamos a aventurarte y probar de hacer un delicioso y facilísimo arroz con carne de cerdo.
Hacer un arroz puede parecer sencillo, pero se tiene que dar con las medidas y la cocción perfectas. Por no olvidar lo importante que es sellar muy bien la carne para mantener y potenciar todavía más sus riquísimos jugos...
¿Te atreves? ¡Empezamos!
Ingredientes para Arroz con carne de cerdo
Cómo hacer Arroz con carne de cerdo
-
Antes de irte a los fogones, dejar todos los ingredientes ya cortados te va a dar más agilidad en la cocina.
Por un lado, trocea el cerdo en dados de unos 3 centímetros. Y, por otro, corta bien pequeñito todos los vegetales. De momento, reserva, por un lado, la cebolla y el ajo en un bol; y, en otro, los pimientos.
-
El siguiente paso va a ser sellar la carne, pero aprovecha para poner a calentar el Caldo para Paella Fácil de Carne 100% Natural hasta que hierva. Pero de momento no lo vamos a necesitar, así que tápalo para mantener su temperatura.
Aparte, en una paellera caliente con AOVE, dora el solomillo de cerdo. Fíjate en este supertruco Gallina Blanca: sellar bien la carne, permite que tenga una mejor textura y sabor. Y, es muy importante que no la remuevas hasta que esté bien dorada porque si no va soltando agua y se va a hervir.
-
Una vez dorado el solomillo, pocha la cebolla y el ajo en esta misma paellera. No la cambies, así conseguirás mantener y aumentar el sabor de la carne.
A continuación, vierte un chorrito de vino blanco y espera a que el alcohol se evapore.
-
Una vez se haya evaporado el alcohol, dale un poco de color añadiendo los pimientos y dale también un toque con la ramita de romero para intensificar más su increíble sabor.
Agrega el azafrán y dos cucharadas de Tomate Frito Gallina Blanca y mézclalo todo bien.
-
Llega el turno de uno de nuestros protagonistas: ¡el arroz! Añádelo todo de golpe y mézclalo hasta que se nacare.
-
Recupera el caldo que habías calentado y agrégalo al arroz. Los primeros 10 minutos se debe cocinar a fuego medio y, después, a fuego bajo durante 5-8 minutos hasta que el arroz absorba el líquido.
-
¡Mira qué resultado! Una increíble receta para un domingo con amigos. Te recomendamos que una vez hayas retirado el arroz con carne de cerdo del fuego, esperes y dejes reposar el arroz durante cinco minutos para que esté todavía más bueno.