aperitivo de alcachofas

Ingredientes para aperitivo de alcachofas

Cómo hacer aperitivo de alcachofas

  • Escurrimos las alcachofas y troceamos. Reservamos.

  • Escurrimos el pimiento y lo cortamos a tiras. Reservamos.

  • En un bol preparamos la salsa: echamos el vinagre, las dos clases de pimentón, la pimienta y removemos muy bien. Agregamos el aceite (no os paséis, es más importante la mezcla de los pimentones con el vinagre).

  • Colocamos las alcachofas y las tiritas de pimiento en un plato, entremezclando los dos ingredientes. Regamos con la salsa que hemos preparado (la cantidad, como si fuera para una ensalada; si os sobra, os aguanta en el frigo para otra receta).

  • Las cantidades de la salsa son las que yo he utilizado, pero podéis variarla según el gusto (el aceite lo que os recomiendo!!!).

  • Pues, fresquita, espero que os guste!!!

Valora esta receta
Trucos de cocina

Aprovecha los tacos de queso para aperitivo

Muchas veces se nos acumulan restos de queso que no se pueden comer porque se secan, un buen truco e...

Alcachofas siempre jugosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de V...

Aromatiza las alcachofas

Una forma muy fácil de dar un poco más de aroma y sabor a tus recetas con alcachofas consiste en ...

Alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remoj...

alcachofas

si despues de pelar las alcahofas te se quedan las manos negras, pasa un limon por ellas y veras que...

MICROONDAS: ALCACHOFAS

Las alcachofas hechas en el microondas tardarán menos en estar cocidas si se envuelven una a una con...

Preguntas de cocina

¿Cómo se congelan las alcachofas?

Congelar alcachofa es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada. Para ello, podemos ...