Albóndigas en salsa de la abuela

Las albóndigas en salsa no pueden faltar en el libro de recetas de la abuela. Un exquisito plato que requiere cariño en la cocina para mantener el buen sabor de siempre, el de casa. ¡Además, son muy fáciles y rápidas de hacer! Tanto, que vas a querer repetir cada semana para recuperar estos tiernos momentos en familia. 

Las sabrosas recetas de la abuela son más fáciles de recuperar de lo que piensas, sobre todo si sigues nuestros consejos. En esta ocasión, te proponemos esas albóndigas en salsa deliciosas que esperabas encontrar en la mesa siempre que ibas a comer a casa de la abuela. ¡Te van a quedar perfectas! ¡Éxito asegurado!

Puedes acompañarlas con arroz, con puré… aquí ya es cosa tuya acabar de poner el toque de imaginación. Aunque si quieres, puedes inspirarte con otras deliciosas recetas con albóndigas que te proponemos. ¿Cuál va a ser la siguiente receta que vas a probar? De momento, ¡ponte el delantal porque vamos manos a la obra! ¿Empezamos?
 

Ingredientes para Albóndigas en salsa de la abuela

Cómo hacer Albóndigas en salsa de la abuela

  • Primero prepararemos las albóndigas. Para conseguir ese sabor tan especial, necesitamos mucho más que carne. Picamos ajo y perejil, todo bien fino y los tiramos en un bol con la carne picada. Añadimos un poco de pan rallado para que coja consistencia y dos huevos para ligar la mezcla. Amasamos. Intenta que quede todo bien mezclado. 

  • Pero espera, nos falta el toque de sabor que convertirá este plato en imbatible: añadimos una pastilla Avecrem Pollo de Corral y seguimos masajeando. 

    Ahora que tenemos nuestra masa, damos forma a las albóndigas haciendo movimientos circulares. 
     

  • Antes de freír, las cubriremos de una capa de harina. Para hacerlo más fácilmente, te sugerimos que sigas este consejo: llena de harina un bol pequeño y haz rodar la albóndiga en él. Así, dando vueltas quedará cubierta de harina sin que tú te ensucies. 
     

  • Ya tenemos las albóndigas, es momento de freírlas hasta que queden bien doraditas. Cuando estén hechas, reservamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
     

  • Vamos a por el sofrito que será la base de nuestra salsa. Empezamos cortando una zanahoria a cubos bien pequeños y la tiramos en aceite caliente. 
     

  • Damos un par de vueltas y cuando empiece a coger color, añade 4 cucharadas de Sofrito Casero Gallina Blanca. Remueve bien.
     

  • Ahora que está bien integrado, añadimos las albóndigas y seguimos mezclando. Se van a cocinar durante 10 minutitos. Así, nos quedan unas albóndigas en salsa melosa, brillante y sabrosa que nunca falla. 
     

Valora esta receta

Consejos para cocinar Albóndigas en salsa de la abuela

Te has aventurado a hacer albóndigas, ¿pero no consigues que te queden bien redonditas? ¡Anota este truco! 

Antes de freír las albóndigas, llena un bol con harina y hazlas roda para que queden bien rebozadas y bien redondas. Si no quieres ensuciarte, coge un bol pequeño y haz rodar la albóndiga en él. Así, dando vueltas quedará cubierta de harina sin que tú te ensucies. 

Ya solo nos queda freírlas y, verás, que es mucho más fácil cuando tienen harina.  ¡Nos van a quedar unas albóndigas tan perfectas como las de la abuela!  

Trucos de cocina

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

ALBONDIGAS

PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSAS PONER A REMOJAR EN LECHE MIGAS DE PAN UNOS DIEZ MINUTOS.DESPUES SE LA AÑ...

albondigas

para que queden mas jugosas añadir migas de pan atrasadas mojadas en leche y ya me contareis

Preguntas de cocina

¿Se puede congelar la salsa de tomate?

Cosillas a tener en cuenta: 1. Deja que se haya enfriado la salsa de tomate completamente. 2. Para c...

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...

Qué es y cómo se puede hacer la salsa teriyaki

La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina japonesa, perfecta para marinar carnes y pescado...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Qué nombre lleva y cómo se hace la salsa para pizzas)

La salsa básica de una pizza es una “salsa de tomate”. Te recomendamos esta receta para 4 comensales...

¿Dónde encuentro la salsa de soja?

En un principio, la salsa de soja se ha vuelto un condimento muy común, por lo que puedes encontrarl...