Albóndigas con salsa y polenta

Aunque en nuestra cocina no es una preparación muy extendida, la polenta, sí que se usa y mucho en muchos países de Europa y también del mundo, pero donde se consume más es en Italia, donde es originaria. Esta comida se prepara con harina de maíz y es perfecta para acompañar gran variedad de platos.

Por ejemplo, el que te presentamos hoy: albóndigas con salsa y polenta. La idea es preparar unas gustosas albóndigas, para eso escoge una carne de calidad, mézclala con los sazonadores, y fríelas en una sartén con aceite de oliva y tomate frito. Y ya las puedes servir junto con la polenta recién hecha. ¡Buen provecho!

¿Has probado alguna vez albóndigas que no sean de carne? Aunque estas sean las más tradicionales lo cierto que se pueden hacer de otros ingredientes, por ejemplo, prueba estas albóndigas de pescado con espinacas. ¡Riquísimas!

Ingredientes para Albóndigas con salsa y polenta

Cómo hacer Albóndigas con salsa y polenta

  • En un bol, mezcla la carne picada con el pan rallado, el huevo y el ajo finamente picado, una pizca de sal y pimienta. Forma bolas pequeñas, alrededor de 1,5 cm de diámetro.

  • En una sartén, dora las albóndigas en 1 cucharada de aceite de oliva. Añade el tomate frito y termina de cocinar.

  • Por otra parte, en una cacerola, hierve el agua salada con un poco de aceite de oliva virgen extra y cocina la polenta por los minutos indicados en el envase. Sirve la polenta caliente con albóndigas y un montón de salsa.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Albóndigas con salsa y polenta

El Truco: albóndigas más crujientes

Una manera que las albóndigas queden más crujientes es poner en práctica este sencillo truco. Hazles un doble empanado, de esta manera, evitarás que se rompan cuando se cocinen y quedarán mucho más crujientes.

Trucos de cocina

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

ALBONDIGAS

PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSAS PONER A REMOJAR EN LECHE MIGAS DE PAN UNOS DIEZ MINUTOS.DESPUES SE LA AÑ...

albondigas

para que queden mas jugosas añadir migas de pan atrasadas mojadas en leche y ya me contareis

Preguntas de cocina

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...

Qué es y cómo se puede hacer la salsa teriyaki

La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina japonesa, perfecta para marinar carnes y pescado...

¿Qué nombre lleva y cómo se hace la salsa para pizzas)

La salsa básica de una pizza es una “salsa de tomate”. Te recomendamos esta receta para 4 comensales...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con salsa carbonara?

El tiempo de conservación de la salsa carbonara es mínimo, ya que para elaborarla se emplean huevos ...

¿Qué salsa puedo usar para los ñoquis que no sea bechamel ni lleve nata?

Pues estás de suerte porque los ñoquis pueden hacerse con varios tipos de salsa, todas ellas delicio...