Este plato, primo hermano del hervido de verduras, pero un poco más ‘gamberro’ (incluye taquitos de jamón serrano), bien te solucionará desde una cena exprés a un tupper de lujo. Hoy toca disfrutar de vainas con patatas.
Una comida ligerita pero sabrosa entre semana, un tupper muy recurrido para el trabajo, una cena exprés muy nutritiva, una excelente guarnición para filetes de carne o pescado… como ves, las opciones que te brinda esta receta de vainas con jamón serrano son inabarcables.
Estamos ante uno de esos platos “sin bautizar” pero universales que seguramente nuestras madres o abuelas hicieron en casa alguna vez y que nos encanta por varios motivos, ya sea por la jugosidad de las judías, la ternura de las patas, la combinación de ambas o el punto de sal y sabor que aportan los taquitos de jamón serrano. Un claro ejemplo de receta sencilla cuyo resultado está por encima de la suma de sus ingredientes.
Ingredientes para Vainas con patatas
Cómo hacer Vainas con patatas
-
Desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en una olla de agua hirviendo y cuece las patatas cortadas en trozos irregulares hasta que estén tiernas. Reserva.
-
Quita las puntas de las vainas y córtarlas en trozos de 4 o 5 centímetros. Hiérvelas o cocínalas al vapor hasta que también queden tiernas. Reserva.
-
Saltea ligeramente los taquitos de jamón reserrano durante un par de minutos e incorpora la patata y las vainas. Saltéalo todo con pimienta negra durante 3 o 4 minutos. Emplata en caliente.