Tarta tatin de endivias y queso

Indudablemente, si mencionamos el nombre de "Tarta tatin" pensamos automáticamente en ese delicioso postre elaborado a base de manzana y hojaldre. Para servir, se acompaña de un poco de nata líquida caliente ¡el resultado es espectacular!

La receta que proponemos hoy, es una tarta tatin diferente. Para empezar no se trata de un postre sino de un entrante ligero pero muy sabroso. El contraste entre las endivias y las pasas harán las delicias de todos los comensales. ¿Empezamos a prepararlo?

¿Te apetece conocer la história y la receta de la Tarta Tatin tradicional? ¡No te pierdas esta reliquia de la cocina francesa! Y si prefieres preparar otra tarta con manzana, esta receta de Hojaldre de manzana te encantará.

Ingredientes para Tarta tatin de endivias y queso

Cómo hacer Tarta tatin de endivias y queso

  • Pela y lava las endivias y córtalas en trozos alargados.

  • En una cazuela cocina las endívias con un poco de aceite de oliva virgen extra y el Caldo Casero de Carne 100% Natural

  • En una fuente de horno pon unos cuantos copos de mantequilla, espolvorea el azúcar y reparte las endivias, pasas y el queso. Sazone con sal y pimienta, tápalo todo con la pasta brisa. A continuación ponlo todo a hornear a 200 °C durante 15 minutos y finalmente servie en caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Tarta tatin de endivias y queso

El Truco: pasas más suaves y sabrosas

Para hacer más suaves las pasas que se su sabor combine mejor con el resto de ingredientes, cocínalo todo a fuego lento. Las endívias, las pasas y el Caldo Casero de Carne 100% Natural y mezcla.

 

 

Trucos de cocina

Cubrir tarta con chocolate

Para realizar una cobertura de tarta de chocolate y que el chocolate quede con buena textura y cubra...

tarta de albaricoque

Cuando quieras hacer una tarta de albaricoques, estos debes cortarlos por la mitad y poner las mitad...

cortar la tarta

para cortar la tarta sin que se nos estropee con el cuchillo, lo mejor es mojarlo en agua antes de c...

PARA QUE NO SE HUNDAN LAS FRUTAS EN UN BIZCOCHO O TARTA

Cuando vayamos a hacer tarta de manzana o alguna variedad que lleve frutas frescas o deshidratadas,p...

diferentes sabores para la tarta de yogur

Una tarta muy facil de hacer y rapida. Suelo hacer bastantes veces esta tarta porque a mis hijos les...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Preguntas de cocina

¿Cómo desmoldar la tarta de queso?

Para desmoldar bien, recalcamos el “bien”, una tarta de queso tenemos que comenzar antes por elegir ...

¿Cómo hacer espesar la tarta de queso con queso philadelphia?

El boom de las tartas de queso con el interior semi líquido ha provocado que en demasiadas ocasiones...

¿Cómo puedo lograr que la tarta de queso quede menos líquida por dentro?

El boom de las tartas de queso con el interior semi líquido ha provocado que en demasiadas ocasiones...

¿Cómo puedo hacer una tarta de queso para que se me quede más compacta pero la galleta no me quede muy dura?

El problema de que te queda una masa de galleta muy dura, seguramente, sea tema de la temperatura de...

¿Cuál es el mejor queso para hacer tarta de queso?

Sin duda, el mejor queso para una tarta de queso es el mascarpone, que le dará la cremosidad perfect...

¿Cuánto tiempo tardamos en hacer una tarta de manzana?

Puede ser superrápido hacer una deliciosa tarta de manzana. Pocos ingredientes, pocos pasos y poco t...