Sopa de almendras de mi abuela (Postre navideño)

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Ingredientes para Sopa de almendras de mi abuela (Postre navideño)

Cómo hacer Sopa de almendras de mi abuela (Postre navideño)

  • Lavamos muy bien el limón o la naranja, pelamos la piel muy fina, sin mucho blanco que luego nos amargue el postre y reservamos.

  • Calentamos la leche a fuego medio casi hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego, añadimos la piel del limón y las ramas de canela. Dejamos todo a temperatura muy baja durante 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar otros 5 minutos.

  • A la leche anterior le añadimos la pasta de almendras previamente desmenuzada. Con un batidor lo batimos hasta que se mezcle bien con la leche. Introducimos el azúcar y volvemos a batimos energicamente hasta que este todo bien integrado. La mezcla debe quedar ligeramente espesa y sin grumos.

  • En una funte honda yo una de cristal de las que se pueden poner en el horno o microoondas. Cortamos el pan en rebnadas muy finitas y colocamos cubriendo la fuente. Añadimos la crema sobre la fuente con el pan y removemos con cuidado hasta que se empiece a ablandar el pan.

  • Podemos presentarlas así directamente, calientes y semilíquidas en cuencos con la almendra fileteada por encima o bien seguir con la receta y prepararlas cuajadas al horno casi como un pudin de almendras.

  • Si las queremos como un pudin, precalentaremos el horno a 200º durante 10 minutos. Meteremosla fuente con las sopas en la bandeja del medio con temperatura arriba y abajo durante 15min a 180º, hasta que cuajen un poco.

  • Cuando la saquemos del horno la dejamos enfriar en la nevera si preferís el postre frío. Deslmoldamos con cuidado en una fuente y espolvoreamos con canela y cortamos en cuadrados al gusto. Las presentamos con almendras fileteadas y ligeramente tostadas por encima.

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