Sardinas al horno con limón

Una de las mejores formas de empezar con buen pie un evento o comida en casa es preparando unos buenos canapés para tus invitados. Pero, ¿y si nos desmarcamos un poco de las clásicas patatas chips y hacemos algo más elaborado y sofisticado? Si te gusta la idea, entonces seguro que te encanta esta receta: unas sardinas al horno con limón. ¡Espectaculares!

Como ves, en esta receta, la presentación del plato es un punto muy importante. Los rollitos de sardina no solo le dan un aspecto más apetitoso sino que también sirven para guardar un delicioso relleno en su interior. ¿Quieres saber de qué está compuesto? Pues léete la receta, ¡seguro que te encanta!

Este plato también lo puedes servir como segundo plato o acompañando un plato ligerito. Por ejemplo, complementa genial con esta ensalada de naranja y granada

Ingredientes para Sardinas al horno con limón

Cómo hacer Sardinas al horno con limón

  • Rellenarla cada sardina con 1 cucharadita del relleno y enróllalas sobre sí mismas.

  • Limpia las sardinas, elimina las vísceras, la cabeza y los huesos. En un bol, prepara el relleno con pan rallado, el ajo, el perejil y el queso de oveja rallado. Vierte en la mezcla 1 taza de caldo hecho con una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado. Pasa las sardinas por el pan rallado.

  • Rellenar cada sardina con 1 cucharadita del relleno y enróllalas sobre sí mismas. Corta los limones en rodajas finas y ponlos en una fuente para hornear.

  • Sazona el limón con laurel desmenuzado y dispón una sardina encima de cada limón. Después, riégalo todo con un poco de aceite de oliva.
    Hornea las sardinas a 180 ° C durante 15 min. A continuación, retira la fuente del horno, añade el vino blanco y ponlo al horno unos minutos más antes de servir el plato.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sardinas al horno con limón

El Truco: las sarinas con más sabor

Si quieres dar un toque de sabor a las sardinas, riégalas con un poco de vino blanco después de haberlas horneado. Después, déjalas al horno unos 5 minutos más a 200 ºC para que se evapore el alcohol del vino. 

Trucos de cocina

Para que no huelan las sardinas cuando las haces al horno

Si haces sardinas al horno, lo mejor es poner ajo para que no te huela la cocina a sardina y así pod...

Cómo eliminar olor a sardinas

Para que las sardinas no huelan al freír o asar, se deben sumergir en leche por lo menos media hora ...

Cómo asar las sardinas sin olor

Toma las sardinas, córtales la cola y ásalas con sal gorda.

Cómo eliminar el olor de las sardinas

Cuando has asado sardinas y quieres quitar el olor que dejan, basta con poner en un cazo un poco de ...

Cocinar sardinas sin olores

para que olor de sardinas no se huela por toda la casa, el truco es poner alrededor de la pancha don...

Para que no huelan las sardinas

Una vez limpias y lavadas, secarlas con papel absorbente, ponerlas en una fuente, añadirle por encim...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Cuánto tiempo tengo que tener precalentando el horno y cuánto les cuesta hacerse a los boniatos?

No hace falta que los precalientes. Para que salgan como las patatas asadas envuélvelas en papel alb...

Me gusta añadir virutas de chocolate a mis bizcochos antes de meterlos en el horno, pero se derriten. ¡Ayuda!

Esto tiene fácil solución, incorpora las virutas no antes de meter el bizcocho en el horno, sino al ...

¿Cúanto tiempo tiene que estar en el horno el arroz al horno?

Para hacer un arroz al horno, recomendamos usar el doble de agua o caldo que de arroz, poner el horn...

¿Por qué puedo sustituir el papel del horno?

¿Estabas a punto de preparar unas galletas y no tenías a mano papel de horno?, ¿tenías todo listo pa...

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...