salteado de judías verdes, alubias y langostinos

(48)

Ingredientes para salteado de judías verdes, alubias y langostinos

Cómo hacer salteado de judías verdes, alubias y langostinos

  • Lavar los langostinos y pelarlos. Preparar una marinada con un diente de ajo, 1 cda. de perejil, 1 cda. de aceite de oliva y el zumo de un limón. Incorporar los langostinos limpios en esta preparación y guardar en la nevera por dos horas.

  • Mientras tanto lavar bien y cortar en trocitos las judías verdes. Preparar una olla con agua hirviendo y con una vaporera cocinar al vapor las judías verdes hasta que adquieran la consistencia deseada, entre 5-10 min (también se pueden hervir, pero perderán más nutrientes en la cocción). Retirar y reservar.

  • En una sartén caliente colocar una cucharada de aceite de oliva e incorporar los langostinos marinados. Saltear rápidamente de lado y lado, retirar y reservar. En la misma sartén agregar un diente de ajo triturado. Cuando comience a dorarse añadir las judías verdes y las alubias blancas. Salpimentar, añadir el vinagre y rehogar a fuego medio-alto durante 3 min. aprox. Incorporar los langostinos, añadir el pimentón dulce y picante y rehogar durante 2 min. más para que se mezclen todos los sabores. Retirar y servir espolvoreando con un poco de perejil fresco picadito.
    Más detalles, fotos de la preparación y recetas en http://www.platoypostre.blogspot.com/

Valora esta receta
Trucos de cocina

COCER JUDIAS VERDES

Al cocer judías verdes es mejor diluir la sal en el agua antes de poner en ella las judías, así no s...

coservar el color vivo de las judias verdes

nadamas acabar la cocion ponerlas en agua fria con mucho hielo  

judias verdes blandas

Si quieres cocer judias verdes y tardan mucho en ablandar añadeles un poquito de bicarbonato, eso ha...

Combinar el vapor y el salteado para las verduras fritas

Las verduras fritas en aceite son deliciosas: patatas, alcachofas, pimientos... Pero requieren mucho...

Pimientos salteados más sabrosos

Ya sabemos que con una pastilla de Avecrem 100% Natural Gallina Blanca tus recetas quedan mucho m...

judias cremosas

para que las judias pintas te queden mas espesas debes triturar con la batidora un cazo de judias lu...

Preguntas de cocina

Si cuezo judías verdes un día, ¿me sirven para el día siguiente?

Sí, las judías y en general toda la verdura cocida puede aguantar en la nevera entre 3 y 4 días. ¡As...

Judías verdes sin quitar los bordes.

Cuando la judía verde está en temporada y está recién cogida, no será necesario quitarles este later...

¿Cómo hacer conserva de judías verdes?

Lo primero que hay que decidir es si se quiere cortar las judías a trozos o bien se dejan enteras. E...

Cómo puedo hacer que mis peques se coman las judías verdes sin rechistar

Nuestro consejo es que las escondas. Disfraza su sabor con algún otro ingrediente, por ejemplo métel...

¿Se pueden congelar crudas las judías verdes?

¡Claro! Las judías verdes pueden congelarse sin ningún problemas. Es más, hacerlo en temporada supon...

Si les falta agua a las alubias , ¿se la echo fría o caliente?

Si necesitas añadir más agua para que se acaben de hacer las alubias, mejor que sea agua caliente, p...