Risotto a la parmesana

(17)

Una de las mejores formas de empezar con una cena familiar es, sin duda, preparar un rico risotto. La cocina italiana está llena de platos buenísimos y, si mezclamos el risotto con ingredientes que le den un sabor intenso, ¡seguro que acertamos! Hoy lo hemos preparado con parmesano, ¿te animas a probarlo?

Este risotto a la parmesana es un plato rico y fácil de preparar. Sí, has leído bien, siguiendo estos pasos que te mostramos a continuación, tendrás un risotto riquísimo y muy sencillo. Con él, seguro que conquistas a tus invitados. ¿Lo preparamos juntos?

Podemos combinar el arroz de los risottos con mil y un ingredientes distintos. Así, podemos elaborar muchísimos tipos de platos, como por ejemplo este risotto con setas. ¡Delicioso!

Ingredientes para Risotto a la parmesana

Cómo hacer Risotto a la parmesana

  • Dora la cebolla en una cazuela con 40 g de mantequilla y una pizca de aceite. Añade el arroz, dejar que se dore y añade el vino blanco. Al cabo de unos minutos, añade una taza de el caldo hecho con el agua y la pastilla de Avecrem Dúo. Remueve constantemente y añade el resto del caldo cuando el anterior se haya consumido.

  • Cuando el arroz esté consumido, aparta del fuego y añade el resto de la mantequilla, la nata líquida y el parmesano. Remueve y sirve caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Risotto a la parmesana

El Truco: una textura melosa en tu risotto

El mejor risotto es aquel en el que el grano de arroz tiene una textura melosa y suave. Para conseguirlo añade poco a poco el caldo y remueve bien el risotto. Así tendrá la textura y consistencia ideal. 

Trucos de cocina

Un risotto perfecto

Para obtener un risotto perfecto, cocina el arroz añadiendo el caldo poco a poco y a medida que el a...

Un risotto con más sabor

Para obtener un arroz más sabroso, antes de agregarle el caldo es importante sofreír el arroz unos m...

La clave de un buen risotto es remover

El truco para que un risotto te quede perfecto consiste en remover muy a menudo el arroz una vez ...

Elaboración de un risotto

Elaborar un risotto es fácil. Deberemos comprar un arroz adecuado (arborio, carnaroli o bomba) y sof...

Preguntas de cocina

¿Qué clase de arroz es bueno para el risotto?

Para un risotto, el mejor arroz que puedes usar es el arroz Carnaroli. Este arroz es típico de Verce...