receta de garbanzos con alubias rojas

(14)

Ingredientes para receta de garbanzos con alubias rojas

Cómo hacer receta de garbanzos con alubias rojas

  • Lo primero es sacar las alubias y los garbanzos de los botes y enjuagar bien con un escurridor debajo del grifo, para quitarles las espumitas. Lo reservamos y en una olla honda, hacemos un refrito con todos los ingredientes, bien picaditos, refreimos hasta que esten pochaditos, acontinuación se les echa el tomate cortadito, y dejar que se haga como una masa. Le echamos la pastillita de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal y un poco de vino blanco.

  • Lo dejamos consumir un poco y lo pasamos con la batidora de mano dentro de la olla hasta dejarla fina, una vez hecho esto se le añade los garbanzos y las alubias y se les da una vueltitas, le echamos la patatas cortaditas como gusten, y el Caldo de Cocido Gallina Blanca, que cubran y un poquito de agua caliente, y sal al gusto...

  • Cerramos la olla y lo dejamos cocer hasta que vaya quedando tiernos sobre todo los garbanzos y patatas que son las que mas tardan en hacerse, unos 20 minutos y miramos para que no se queden secas,,, cuando veamos que ya esten a punto de ponerse en su punto le agregamos el brik de Tomate Frito Gallina Blanca o el que tengan a mano... y ya lo dejamos cocer sin tapar hasta que se vayan poniendo especito, y ya esta,, lo sacamos en una fuente redonda y a comer!!!!

Valora esta receta
Trucos de cocina

Sofrito para garbanzos

Seguro que has oído hablar de los garbanzos a la riojana, es posible que incluso te hayas animado a ...

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Cómo cocer los garbanzos

A las legumbres hay que cogerles el truquito. Como vas a comprobar, no es nada difícil, solo necesit...

Garbanzos bien tiernos

Para que los garbanzos te salgan muy tiernos, cuando los pongas en remojo no olvides poner una cu...

Garbanzos

Como se nos olvida muchas veces ponerlos a remojo yo siempre pongo un kilo a remojo y lo guardo en e...

garbanzos mas blandos

para reblandecer los garbanzos en aguas duras poner a remojar con 1 cucharada de bicarbonato en el a...

Preguntas de cocina

Garbanzos y remojo

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

¿Alguna vez habéis utilizado los garbanzos sin remojar la noche anterior?

Para cocinar los garbanzos crudos, siempre recomendamos dejarlos en remojo durante 12 horas aproxima...

¿Qué hago con el líquido del bote de garbanzos cocidos?

El líquido que contienen los botes de garbanzos cocidos sirve para conservar el producto y en realid...

¿Hay algún truco para que los garbanzos queden blandos?

Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el secreto está en la paciencia. Primero deb...

Garbanzos demasiado duros

Estas cocinando un delicioso guiso de garbanzos y, antes de emplatar te das cuenta de que te han que...

Si les falta agua a las alubias , ¿se la echo fría o caliente?

Si necesitas añadir más agua para que se acaben de hacer las alubias, mejor que sea agua caliente, p...